Ежедневный пророк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глеб Ерашенко

Начинающий волшебник
Ежедневный пророк — это газета волшебного мира, точнее Англии и Лондона, которую выпускает Министерство магии. Газета выходит утром и вечером. В ней публикуется информация о событиях в мире, которая затем анализируется и попадает на страницы издания.

Когда к власти пришёл Волан-де-Морт, Министерство магии это отрицало. В результате газета превратилась в источник непроверенной информации. Для тех, кто знал правду, чтение Ежедневного пророка могло быть интересным и даже забавным, а для кого-то грустным и печальным. А когда Тёмный Лорд полностью захватил власть, газета стала публиковать только ту информацию, которая была выгодна Пожирателям смерти.

Этот пост — всего лишь ознакомительный. В последующих постах я буду придумывать от своего лица и писать.
bVhDgsKNXBU.jpg

Глеб Ерашенко

Начинающий волшебник
За окном был солнечный день, и мы приступили к работе над новым выпуском «Ежедневного пророка».

Перед нами стояла задача — придумать темы для статей. Мы решили, что на первой полосе будет интересно рассказать о том, что в Хогвартсе заканчивается учебный год. Также мы хотели узнать, кто же получит кубок школы в этом году, и, конечно, не могли обойти стороной тему экзаменов: как снять стресс и успешно подготовиться к ним?

Вот что мы написали:

«В школе чародейства и волшебства Хогвартс заканчивается учебный год. Пролетел ещё один учебный год, ученики и преподаватели продолжали усердно трудиться. В школе началась подготовка к экзаменам. Учителя, проверяя работы учеников, думали о том, как те сдадут экзамены.

Я остановился, задумавшись, о чём бы ещё написать. Прошёл примерно час, и я продолжил:

Атмосфера в школе была напряжённой из-за экзаменов. Ученики волновались, но учителя помогали им готовиться. Ученики ели, держа книги в руках. Но еда там, как всегда, была вкусной. Эльфы всегда трудились на славу. Ученики уже ждали каникулы, но помнили про экзамены и молились, чтобы хорошо сдать.

А вот что мы написали дальше:

«Кто же получит кубок в этом году?»

В этом году с большим отрывом идут гриффиндорцы, которые очень стараются, прикладывая все свои силы, чтобы выиграть. Шанс, что они выиграют, — 100%. Они уже почти не выходят из своей комнаты, выигрывая. Так держать! Все ученики с нетерпением ждут объявления результатов, как и их деканы.

И, наконец, мы написали о том, как снять стресс перед экзаменом:

Сначала нужно немного расслабиться, отключить мысли, будто ты вообще не здесь. Потом в таком виде сосредоточиться и прочитать несколько конспектов — так информация лучше усвоится. А когда сильно устал, просто выйди из уроков и отдохни, только в меру.

Я думаю, этот выпуск просто бомба, — сказал я себе. И пошёл делать много копий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху