Опушка запретного леса

Агата Покровская

Начинающий волшебник
Солнце мягко пробивалось сквозь кроны деревьев, рассыпая золотые блики по мшистой земле. Агата осторожно ступала вдоль опушки, её босые ноги утопали в прохладном ковре из опавшей листвы и хвои. Она не спешила, сегодня лес встречал её щебетом птиц и ленивым жужжанием насекомых, а не зловещим шёпотом ночи.

Её пальцы сами находили нужные растения среди разнотравья. Вот серебристые листья лунника, сверкающие росой даже в полдень, вот нежные бутоны ночного звона, готовые раскрыться с приходом сумерек. Агата собирала их бережно, стараясь не повредить корни, оставляя часть для роста новых побегов.

Внезапно её внимание привлекло необычное сияние в тени старого дуба, крошечная поляна, усыпанная синими грибами со звёздчатыми шляпками. Они переливались в солнечных лучах, словно сделанные из сапфирового стекла. Рука сама потянулась к самому крупному экземпляру...

Агата замерла, чувствуя, как сердце учащённо забилось. Нет, это слишком опасно даже днём. Она медленно отвела руку, смахнула со лба прядь волос и решительно развернулась к тропинке.
Агата ускорила шаг, собранные травы нужно было перебрать и разложить для сушки до заката.
Странные хотелки посещают не в последнее время.

Галкина Ксения

Начинающий волшебник
Ксюша добежала до опушки и, посмотрев на наручные часы, поняла, что даже не опоздала. Время было ровно пол седьмого, как и было в записке Виолетты, что обрадовало девушку, ура, ее подруга не будет смотреть на нее, будто она передала не. Но вот, Ксюша уже стоит по центру небольшой полянки, а вот Виолетты нигде нет.

- Сейчас я отвернусь и ты выпрыгнешь на меня со спины, да? Знаю я твои приколы. - Ксюша пытается высмотреть мелькающие пятна за деревьями, но вокруг совсем пусто, и где тогда ее подруга.

Агата Покровская

Начинающий волшебник
Агата ступила под сень древних деревьев, где солнечный свет едва пробивался сквозь густой полог листвы. Воздух был насыщен запахом влажной земли, хвои и чего-то дикого, незнакомого.

Она шла медленно, стараясь не шуметь. Ветви будто расступались перед ней, приглашая глубже, но Агата помнила, лишь окраина, ни шагу дальше.

Где-то в чаще щёлкнула ветка, и она замерла, прислушиваясь. Но вокруг была лишь тишина, нарушаемая пением невидимых птиц. Вскоре она развернулась, оставляя тайны леса за спиной. На обратном пути на лице играла лёгкая улыбка — приключение удалось, и душа была спокойна.

Sonbe With-Wings

Начинающий волшебник
(Ошибочный пост).
Алисия остановилась на опушке. Лесной запах, который приносил ветер, здесь был гораздо насыщеннее. В воздухе была чуть горьковатая нота хвои и сосновых сил, влажной земли, мха. Слизеринка вдохнула поглубже. Заходить в лес не было никакого желания, она просто продолжала стоять вглядываясь в полумрак, ведь через густые кроны попадало мало дневного света.

Тихий треск ветки и шорох крыльев заставил вздрогнуть. Девочка огляделась, но никого не увидела. Сердце предательски забилось чуть быстрее.
-Кар!
Алисия резко подняла голову. На бижайшем дереве, сидел ворон.
-Кар, Кар!
3dfab7bb3d12608bb496c02add563455.jpg
"Неужели это тот самый ворон, что снился мне с прошлого года?"

-Эй! -Алисия обратилась к ворону. - Это ты приходишь ко мне во снах?
Ворон лишь склонил голову и молча смотрел своими черными глазами-бусинами.
-Ой ну и молчи, - Слизеринка развернулась и пошла прочь.
Ее эта ситуация немного пугала, а из глубины леса слышалось множество шуршащих крыльев и тихого карканья других воронов. Алисия несильно сжала волшебную палочку в кармане мантии, готовая в любой момент ее выхватить.

Шорох крыльев приближался и девушка развернулась с палочкой наготове, когда ей на голову приземлилась гроздь ягод рябины, а ворон просто полетел дальше.

(Ошибочный пост)

Последнее редактирование:
Сверху