Валерия Кутышева
Начинающий волшебник
Решив для себя, что читать про всяких магических тварей - идея очень увлекательная, но занимает много времени и не даёт отдохнуть. Лера отложила все книги на стол и продолжила поиски той, что нужна ей сейчас. В руки попала книга по Кулинарии - "Поваренная книга волшебного Мира."
Вот то, что она увидела на первых страницах книги -
Её внимание привлекла страница с оглавлением -
Этот рецепт предлагает смешать два вида мороженого: шелковистый шоколадный и идеально нежный малиновый. После того, как вы положите один шарик каждого мороженого в сахарный вафельный стаканчик, их надо посыпать рубленым жареным миндалем. Чтобы предотвратить растекание мороженого, перед тем, как класть его, следует налить растопленный горький шоколад на дно каждого стаканчика. Это вкусное лакомство пригодно для любого времени года.
Девушка поняла, что ей следует сделать немного лакомства для ребят с Когтеврана, дабы поднять им настроение, она вышла из библиотеки, захватив книгу с собой.
Вот то, что она увидела на первых страницах книги -
"Основы правильной готовки."
- Начинайте работу с чистой рабочей поверхностью.
- Внимательно читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и утварь. Если у вас не хватает навыков, не сдавайтесь и не забудьте про юмор и терпение.
- Рецепты с использованием кипящего сахара или обжаривания во фритюре должны использоваться под пристальным наблюдением взрослых.
- Используйте сушеную клюкву вместо темного изюма и предпочтительнее голландский какао-порошок.
- Темперируйте яичные желтки для приготовления мороженого и кустарда.
- Убедитесь, что масло, яйца и молоко имеют комнатную температуру для получения правильной консистенции крема.
- Используйте кулинарный спрей для промазывания сковороды и пергамент для сохранения формы выпечки.
- Отмеряйте ингредиенты правильно с помощью мерных стаканов, чашек и ложек. Не утрамбовывайте муку и утрамбовывайте коричневый сахара.
- Для ручного приготовления теста для пирога, нужно месить его как можно меньше и использовать охлажденные ингредиенты.
- Если добавлено слишком много ингредиентов, тесто становится неэластичным и не раскатывается хорошо.
- Орехи можно поджаривать в духовке при 180 °C в течение 7-10 минут.
- Для рецептов, требующих патоки или золотого сиропа, можно использовать кукурузный или кленовый сироп, а также приготовить золотой сироп самостоятельно.
- Сахар турбинадо/демерара отлично подходит для посыпки кондитерских изделий, так как выглядит красиво и хрустит.
Её внимание привлекла страница с оглавлением -
"Сливочное мороженое с шоколадом и малиной."
Этот рецепт предлагает смешать два вида мороженого: шелковистый шоколадный и идеально нежный малиновый. После того, как вы положите один шарик каждого мороженого в сахарный вафельный стаканчик, их надо посыпать рубленым жареным миндалем. Чтобы предотвратить растекание мороженого, перед тем, как класть его, следует налить растопленный горький шоколад на дно каждого стаканчика. Это вкусное лакомство пригодно для любого времени года.
Девушка поняла, что ей следует сделать немного лакомства для ребят с Когтеврана, дабы поднять им настроение, она вышла из библиотеки, захватив книгу с собой.