Кулинарный кружок

Юля Горбачева

Начинающий волшебник
Сегодня днём девушке было скучно, поэтому она решила что-нибудь приготовить. Она нашла рецепт печенья, который ранее находила в книге. Юля готовила это печенье один раз, печенье подгорело. В этот раз девушка пообещала себе не отвлекаться на записки поклонника и спокойно, но внимательно приготовить печенье. Рецепт этого печенья девушка на чала произносить в слух:
Масло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противня
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана)
Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с тестом
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
в этот раз печенье у Юли не подгорело, оно было очень вкусным!
 

Дерек Никсон

Начинающий волшебник
После замеченного "нововведения" в гостиной своего факультета, Когтевранец прямой дорогой двинулся в сторону Кулинарного кружка, где планировал заняться готовкой. Готовка явно была не тем занятием, которое давалось Дереку легко, да и, как говорила его подруга, он больше любил быть наблюдателем в этом деле и стоять в сторонке, но именно сегодня он решил показать себя во всей красе самому себе же.
Зайдя в помещение, парень сразу обратил внимание на то, что стоящие на полках свечи ему не понадобятся - в кружке было достаточно светло для того, чтобы спокойно готовить при дневном свете, исходящим из небольших окон.

– Так... Ну, с собой я не брал сюда ничего, поэтому осталось надеяться на то, что тут будет все необходимое. – хмыкнул парень, снимая с себя джинсовую курточку, которая явно может помешать приготовлению печенья.
Куртку Никсон положил на ближайший стульчик и сразу после этого направился в сторону столешниц, на которых собирался готовить.
 

Дерек Никсон

Начинающий волшебник
Благо, в помещении было достаточно тепло и находиться внутри в футболке было достаточно комфортно, да и к тому же, в скором времени тут станет теплее за счёт включённой духовки.
Когтевранец сразу же взял из кармана листочек с рецептом, который успел набросать по пути, используя воспоминания о том, как печенье готовила мама.
– Как хорошо, что с мамой просто так рядом постоять во время готовки не выйдет... Все время заставляла ей ингредиенты таскать и помогать. – хихикнул парень и двинулся за необходимыми ингредиентами.

Первым делом парень взял сливочное масло, далее, также из морозильной камеры, достал яйца, а когда положил все это на столешницу - принялся за муку, сахар, соль и разрыхлитель.
– Чего-то не хватает будто... – задумался он, поправляя на столешницы ингредиенты. – Точно! Ванильный сахар и какао порошок. Должно быть где-то... – он осмотрелся и двинулся к необходимым ему тумбочкам. – Где-то тут.
 

Дерек Никсон

Начинающий волшебник
Совсем скоро было собрано все необходимое и Когтевранец взялся за готовку, опять же, используя воспоминания с совместных готовок с мамой.

Парень отрезал необходимый кусочек сливочного масла и подвинул к себе глубокую мисочку, в которую его выложил, а далее - засыпал сахаром обычным и ванильным, добавив соль в необходимых количествах. Найдя необходимый предмет для перемешивания всего этого, парень взялся за смешивание.
– Надо смешать все это до однородного состояния, а потом добавить сюда яйца и какао-порошок... Разрыхлитель ведь нужно после перемешивания всей массы с яйцом и какао добавлять? – задался он вопросом, не отводя взгляд от получающейся массы в мисочке перед собой. – Ну, добавлю после, а там как получится... Все равно же вкусно должно быть, хотя бы немножечко. – заверил себя тот, начиная уже придерживать миску рукой, чтобы та не ездила по всему столу и мешать все было удобно.
 

Дерек Никсон

Начинающий волшебник
Добавив далее яйца и какао, Когтевранец опять начал перемешивать все, гляд на разрыхлитель рядом и продолжая сомневаться в том, что все правильно помнит.
– В следующий раз возьму себе книжечку с подробной инструкцией, чтобы не выдумывать. – нахмурился Никсон.

Закончив с перемешиванием, Когтевранец взялся за просеиванее муки в отдельную посудину, где уже расположился разрыхлитель. Муку парень смешал с разрыхлителем и начал постепенно смешивать с другой массой в другой миске, небольшими "дозами" высыпая все это туда. Мешать тесто становилось все тяжелее, что не было странным.
– Такое чувство, что тут молока не хватает... Но ладно, раз начал так, тогда и продолжу по рецепту, который сам себе записал. – Дерек махнул рукой.
Готовое тесто необходимо было охладить, а поскольку ждать не очень хотелось, Никсон предпочёл использовать заклинание и совсем чуточку подождать, пока оно размерзнется до необходимого этапа.
 

Дерек Никсон

Начинающий волшебник
Чувство голода давало о себе знать все больше и больше, поэтому Дерек постарался ускорить процесс как мог. Он взял противень из духовки, не закрывая её и постелив на противне пергамент, поставил духовку разогреваться и взялся за скатывание шариков. Печенье должно было выйти не плоским, а чем-то вроде полушариков, поэтому он, кладя их на противень, не придавливал. Шарики Никсон расположил на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы при нахождении внутри духовки, они не слиплись друг с другом в одну цельную печенюшку. Шарики Когтевранец старался делать равномерными, чтобы потом довольствоваться красотой, но, все же, больше всего его волновало то, каким же будет печенье на вкус.

Закончив с раскладыванием теста в форме шариков на противень, Никсон двинулся к духовке.
– О, вроде как, температура отличная для выпекания. – хмыкнул он, пойдя к противню. – Кажется, выпекаться все это должно около... М-м... – он задумался. – Пятнадцати минут.
 

Дерек Никсон

Начинающий волшебник
– А раз все это дело будет выпекаться около пятнадцати минут, – Дерек взял поднос в руки. – значит, я уже совсем скоро смогу наладиться шоколадным печеньем. – заулыбался тот, задвинув противень в духовку и закрыв её.

Свои пятнадцать минут ожидания Дерек провел достаточно скучно - просто следил за тестом в духовке и рассматривал каждый уголочек помещения, разгуливая по нему.
Совсем скоро парень наконец вытянул готовые печеньки из духовки и был вынужден признаться в том, что выглядели они очень аппетитно... Не сказать, что Дерек сомневался в своих возможностях до этого - он просто был реалистом.
– Я должен показать это произведение искусства всему миру. – захихикал парень, откусив часть своего печенья. – Дафе фкуф не разочаровал. – прошептал он с набитым ртом.

Есть все без чая он счёл слишком невкусным действом, поэтому убравшись в помещении, накинул себе на плечи курточку и взяв в руки тарелку с печеньями, пошёл в сторону выхода, дабы поскорее добраться до гостиной факультета и там сделать себе чай.
 

Аня Мамилова

Начинающий волшебник
-Думаю сегодня можно приготовить и устроить себе праздник живота, заодно и Бука покормлю.
Девушка прошла на кухню и стала думать что же приготовить. Подумав, девушка начала составлять список.
-Итак, сначала я приготовлю мясо тебе Бук-я почесала его под мордочкой и начала нарезать мясо.
-Для совы мне понадобиться цельная туша цыпленка. Мясо нарезаем на куски, которые может проглотить ваша сова. Теперь займемся нашей едой. Сегодня у меня будет легкий обед и калорийный ужин. На обед будет овощной салат и суп. Суп могут приготовить все. Теперь перейдем к ужину. На ужин у нас будет паста карбонара с грибами.
-Для карбонары нам понадобиться упаковка спагетти, в виде гнезд, сливки 10% жирности, полкилограмма шампиньонов и филе куриной грудки. Первым делом мы ставим вариться спагетти в подсоленную воду до готовности аль Денте( когда спагетти не плотности готовы, варить примерно 7 минут), пока вариться наши спагетти, мы моем под проточной водой шампиньоны и грудку. Шампиньоны нарезаем пластом и отставлена в сторону, грудку нарезаем кубиками и отправляем тушиться в сковородку, куда заранее налили масла. Как только курочка приобретает золотистый цвет добавляем сливки и тушим до готовности. Потом уменьшаем огонь и добавляем грибы и спагетти, если вы любите зелень можете добавить немного укропа или кинзы.
Приятного аппетита 😋
 

Юля Горбачева

Начинающий волшебник
Сегодня Юля после того, как сделала домашнее задание, она пошла на кухню. Девушка была голодная, поэтому она решила приготовить что-то не сладкое, а обычную повседневную еду. Ей хотелось чего-то не совсем простого. Немного подумав, Юля решила приготовить пасту. Взяв все необходимые ингредиенты она начала готовить. Во время готовки на кухню заходила не маленькое количество других учеников, большинству ученикам нравился запах почти готовой пасты. Так получилось, что Юля приготовила больше, чем ожидала. Она бы сама это всё не съела бы, поэтому она решила угостить других учеников пастой. Один её друг, которого она угостили пастой, дал ей коробку с печеньем, которые ей когда-то приносит тайный поклонник. Девушки сложился в голове пазл...
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Девочки зашли в помещение. Лера с сосредоточенным видом открыла книгу с рецептами и принялась исследовать ее страницы в поисках идеального вкуса. Ее глаза скользили по строчкам изящных букв, и каждый раз она обдумывала, достаточно ли простой или сложный тот или иной рецепт. Валерия отбрасывала много вариантов, которые показались ей слишком элементарными, искренне веря, что может придумать что-то более уникальное и запоминающееся. Валерия знала, что магия заключается не только в заклинаниях и волшебстве, но и в том, что создаем мы своими руками. Наконец, она нашла что-то, что показалось ей приемлемым:

____________________________________________________________________________

"Миндально-вишневый пирог из Бейквелла."

Основа пирога:
1 ½ стакана многоцелевой муки;
½ стакана молотого миндаля;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;
¼ ч. л. соли;
1 ½ бруска (12 ст. л.) масла комнатной температуры;

1 стакан саха;
3 крупных яйца комнатной температуры;

1 ч. л. миндального экстракта;
½ стакана цельного молока комнатной температуры.

Масляная сахарная глазурь:
2 упаковки (16 ст. л.) масла, комнатной температуры;
2 стакана сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта;
2 ст. л. цельного молока;

Дополнительно:
½ стакана вишневого варенья;
Вишня для украшения;
Жареный миндаль для украшения;


Этот пирог - настоящая находка для любителей сладкого и изысканного.


  1. Для начала, необходимо разогреть духовку до 180 °C и подготовить формы для выпечки - две круглые формы диаметром 20 см нужно смазать маслом и выстелить дно пергаментом.
  2. Затем в миске нужно смешать муку с тертым миндалем, разрыхлителем и солью. В другой большой миске нужно с помощью электрического миксера взбить масло с сахаром до однородной консистенции, по очереди добавляя яйца и миндальный экстракт. После этого добавить мучную смесь и молоко, взбивая на минимальной скорости
  3. Полученное тесто нужно разделить на две формы и выпекать в течение 25 минут. Коржи должны стать плотными, если надавить в центре, иначе нужно дать им еще немного времени в духовке.
  4. Далее приготовьте глазурь, взбив все необходимые ингредиенты до кремовой и воздушной текстуры. Один корж поместите на картонную подставку для торта, распределите по поверхности вишневое варенье, а затем выложите на него второй корж. Распределите по поверхности второго коржа глазурь, а затем на него выложите вишенки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпьте середину пирога жареными кусочками миндаля и при помощи кондитерского мешка нарисуйте звезды на вишневой заварке на расстоянии 2 см друг от друга.

Этот пирог сочетает в себе нежность коржей, сладость глазури и вишен, а также изысканные вкусы миндаля и миндалика, которые придают пирогу особую изюминку. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь восхитительным результатом!
____________________________________________________________________________________________________
-Что думаешь насчёт этого?,- спросила Лера у Альбины, надеясь, что рецепт понравиться той. - Если что-то не так - говори, мы вместе выберем другой.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Девушки поднялись с земли. Сложив плед, когтевранка громко позвала норку.
-" Нора, мы уходим, пошли за нами."
Девушки направились к школе. На улице становилось все прохладней, вечер вступал в силу.
Войдя в помещение кулинарного кружка, девушки пошли к одному из столов и положили свои вещи.
Альбина оглянулась. В этом году она ещё не заходила сюда. За время каникул здесь ни чего не изменилось. Все так же стоят плиты, пара холодильных камер и огромный стеллаж с кулинарными книгами.
В это время Валерия перелистывала свою кулинарную книгу, и остановившись на определенном рецепте, протянула его подруге.
Альбина взяла книгу на открытой странице, и вчиталась в рецепт. На первый взгляд когтевранке показалось, что рецепт очень сложный.
" Но раз я не одна, думаю мы сможем справиться вместе" - подумала студентка.
- "Давай попробуем. Но я наушилась совсем недавно готовить. До школы меня не пускали на кухню. Наш повар не разрешал на нее заходить" - сказала второкурсница.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Лера с интересом решила попробовать приготовить такой торт вместе со своей новой подругой. Девочки приготовили всё необходимое и приступили к выполнению первых двух пунктов десерта:
  1. Для начала, необходимо разогреть духовку до 180 °C и подготовить формы для выпечки - две круглые формы диаметром 20 см нужно смазать маслом и выстелить дно пергаментом.
  2. Затем в миске нужно смешать муку с тертым миндалем, разрыхлителем и солью. В другой большой миске нужно с помощью электрического миксера взбить масло с сахаром до однородной консистенции, по очереди добавляя яйца и миндальный экстракт. После этого добавить мучную смесь и молоко, взбивая на минимальной скорости
Они начали с разогрева духовки до 180 °C и смазали две круглые формы для выпечки маслом, а затем выстилали дно пергаментом. Затем, взяв миску, новая знакомая показала Лере, как смешать муку, тертый миндаль, разрыхлитель и соль в одну миску и отложить их в сторону. Они взяли другую большую миску и Лера помогла своей новой подруге взбить масло с сахаром при помощи электрического миксера в течение 5 минут до однородной консистенции. Затем они добавили по очереди яйца, продолжая взбивать до полного перемешивания, после чего добавили миндальный экстракт и продолжали взбивать до полного смешивания. Девочки по очереди добавляли мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой, и взбивали смесь на минимальной скорости. После этого они соскребли остатки теста со стенок миски и перемешали еще раз силиконовой лопаткой.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Чтобы приготовить глазурь девочки, взбили все необходимые для её
приготовления ингредиенты до однородного состояния, и получения
кремовой и воздушной текстуры в течение семи минут. Чуть позде соскребая массу с
краев миски, Альбина окунула палец в миску и облизала его
- " Ммм, у нас получается, что-то восхитительное" - промычала когтевранка.
Чтобы собрать пирог студентки, положили один корж на картонную
подставку для торта. Распределили по поверхности коржа вишневое
варенье. А сверху выложили второй корж, и распределили по его
поверхности 1 стакан глазури. Поместили остатки глазури в
кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и обвели
границу вдоль краев пирога. Разложили внутри этой границы вишенки
на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. И посыпали середину пирога
жареными кусочками миндаля. Также для красоты они усердно
нарисовали при помощи кондитерского мешка звезды на вишневой
заливке, точно так же, на расстоянии двух сантиметров друг от друга.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Как только Лера и ее новая подруга закончили готовить миндально-малиновый торт, Валерия начала убираться , чтобы вернуть все на свои места. Она начала собирать миски, противни и кухонные приборы, которые использовались при приготовлении торта, чтобы очистить их от остатков теста и крема. Затем Лера приступила к уборке плиты, чтобы убедиться, что никакие крошки и жиры не остались на поверхности. Она также протерла раковину и столешницу, чтобы они были чистыми и аккуратными. Когда кухня была полностью чистой и убранной, Лера уселась за столом, чтобы насладиться результатом своего труда - вкусным миндально-малиновым пирогом.

Лера на порядок в мыслях подробнее описала вкус:


"При первом кусочке я ощутила сладость миндалевого бисквита, который приятно крошился на языке. Он был такой нежный и рассыпчатый, что тотчас же растекался в рту. После этого я почувствовала легкую кислинку малинового крема, который создавал прекрасный баланс со сладостью бисквита. Кроме того, я также ощущала нежный аромат миндаля, который давал торту особую изюминку. Каждый кусочек был нежным и вкусным, создавая во рту приятное ощущение. Я бы с удовольствием отведала еще пару кусочков этого десерта.",- крутилось у неё в голове.

-Очень вкусно, а тебе как? Мы молодцы.,- прозвучало из уст Валерии.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Как только девочки закончили готовить миндально-малиновый торт, они принялись за уборку. Первым делом они собрали всю грязную посуду, и вымыли её. Потом протёрли стол и плиту. Раставляя посуду на свои места когтевранки переговаривались, шутили и смеялись.
Девочкам сразу удалось найти общий язык, и они легко сдружились.
Выложив торт в красивую белую тарелку, Альбина накрыла чистый стол. Заварив чай, она положила тарелки и приборы на стол.
"Думаю, пора попробовать наш десерт. Надеюсь получилось вкусно" - произнесла второкурсница.
Сев за стол студентки принялись работать вилками,и в комнате наступила тишена, и только тихое постукивание по тарелке раздавалось между ними.
" Мммм. Как вкусно" - довольно произнесла Альбина. - "Я думаю мы молодцы".
Девочки еще какое-то время посидели за чаепитием. Наевшись, они прибрали за собой остатки торта, положив его в холодильную камеру.
Время было уже позднее, нужно было сделать домашнее задание и идти спать. Девочки вышли из куриного кружка, и направились в башню Когтеврана 13636a3d38123e6691a434833ae46703.jpeg
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Как только когтевранка сделала домашнее задание по травологии, и записав новые растения в свой справочник, тетрадь что она завела, для легкого поиска необходимых трав. Второкурсница захотела есть. Но время было раннее, до завтрака еще далеко. Девушка слишком рано проснулась. Но кушать все равно неумолимо хотелось. Не долго думая, студентка решила направиться в кулинарный кружок. Накинув на себя мантию, с утра уже было холодно. Осень по тихоньку начинала остужать землю, днем еще было тепло, но вот ночью и утром было прохладно.
Пройдя по зданию школы, она оказалась у дверей кружка, открыв масивные двери, девушка просунула голову, и пртверила, есть ли кто-то кому она может помешать. В кабинете ни кого не находилось, он весь был залит солнечным светом и хорошо просматривался. Войдя в помещение когтевранка сразу направилась к холодильным установкам, если в них нет продуктов, то и смысла в готовке нет.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Открыв дверцу холодильной камеры, студентка увидела одиноко лежащую свеклу, квашеная капуста, пару картошин, и огурцы соленые в открытой банке. Альбина увидев такой набор сразу представила один из своих любимых салатов "Винегрет". Схватив все в руки и направившись к столу, девушка разлодила продукты. Нехватало лука и моркови, за их поиском и ушла когтевранка.
Открыв поочерёдно дверцы тумб в поисках нехватающих ингридиентов. После нескольких нескольких неудавшихся попыток когтевранка нашла все, что искала.
"Удивительно, кто мог убрать лук на верхнюю полку, придумают же" - подумала второкурсница.
Взяв нехватающие ингредиенты, она направилась к столу. Оставив их там, Альбина пошла за книгой рецептов, что бы удостовериться в правильности рецепта, что она запомнила. Подойдя к шкафу с кулинарными книгами, девушка взяла самую яркую.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Начав перелистываль страницы до раздела с салатами, Альбина сразу же наткнулась на него. Рецепт приготовления салата "Винегрета".
Ингредиенты:
Свекла, морковь и лук – по 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Квашеная капуста – ½ ст.
Соленые огурцы – 3 шт.
Зеленый горошек – ½ баночки.
Соль, черный перец и масло по вкусу.
Второкурснице нравились такие блюда, где в рецепте используются легкие и всеми понятные ингредиенты.
Овощи (свеклу, картошку и морковь) когтевранка поставила вариться, и будет отваривать пока они не дойдут до полной готовности, главное не переварить.
Как только овощи отварились студентка поставила их охлаждаться, а после очистила от кожуры. Нарезав их мелкими кубиками сложила в отдельную миску. Вынув и промыв квашенную капусту девушка все иннридиенты сложила в одной миске и перемешала. Получился очень красивый и яркий салат.max_g480_c12_r2x3_pd20.jpeg
 

Марина Иванова

Начинающий волшебник
Странный день занес странную Марину в кулинарный кружок. Сегодня здесь должен был проходить мастер-класс, на который девушка очень сильно торопилась. Этот мастер-класс проводила студентка второго курса Лера, которая была с того же факультета, что и Марина, поэтому девушке было просто необходимо поддержать своим участием и присутствием.
Марина зашла в помещение, в котором еще никого не было, положила свой портфель и отправилась вымыть руки. Потом Марина надела на себя фартук и колпак и начала переживать, что слишком рано пришла и вообще будет здесь сегодня одна.
Марина знала, что они будут готовить интересный десерт. Марина вообще не любила десерты из белков, на вкус они были невкусные, но готовить Марина толком их не умела, поэтому для общего развития надо было бы научиться.
В этих размышлениях девушка стала ждать начала.
 
Сверху