Кулинарный кружок

Софья Липецкая

Начинающий волшебник
Девушка открыла дверь и зашла в аудиторию. Она сегодня захотела посетить мастер класс. Соня одела фартук и заняла свободное место.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Сегодня Валерия была приятно удивлена: её знакомая Мирослава пригласила её на увлекательный мастер-класс. Без долгих раздумий, Лера решила принять этот приятный звонок судьбы и отправилась в путь. На всякий случай она взяла с собой передник, чтобы быть готовой к любым заданиям и испытаниям.

Лера озабоченно огляделась и нашла знакомое помещение. Она уверенно зашла и поздоровалась с Мирославой и оставшимися несколькими девочками, которые тоже не могли пропустить этот интересный мастер-класс.Чувствуя себя уютно и приятно, Лера села на свободное место и начала ждать начала мероприятия.

Она была полна энтузиазма и готова была увлекаться на протяжении всего мастер-класса. Она понимала, что это будет незабываемый опыт, который оставит около себя яркие воспоминания, и точно не промчится исподволь.

Девушка объявила о начале занятия. И вот, фартук второкурснице пригодился, когтевранка завязала волосы, надела его и ждала дальнейших указаний от Мирославы.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Мирослава вместе с ребятами прошла за своё рабочее место и, взмахнув палочкой, вывела на доску список ингредиентов.

Для лимонной начинки нам понадобится:

  • Одна столовая ложка тертой лимонной цедры

  • Одна четвертая пачки масла

  • Четыре взбитых яичных желтка без белков

  • Одна вторая стакана лимонного сока

  • Одна целая одна вторая стакана воды

  • Одна третья стакана кукурузного крахмала

  • Одна целая одна четвертая стакана сахара

Для теста нам понадобится:

  • Четыре – шесть столовых ложек прохладной воды

  • Одна вторая чайной ложки соли

  • Восемь столовых ложек масла, порезанного на кусочки

  • Две столовые ложки сахара

  • Одна четвертая стакана муки (многоцелевой)

Для безе нам необходимо:

  • Одна четвертая чайной ложки лимонного сока

  • Четыре крупных яичных белка, которые остались после приготовления лимонной начинки

  • Одна четвертая чайной ложки соли

  • Одна вторая чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром в пропорции одна к трем)

- изучите список продуктов и приступайте к работе, повторяя действия после меня.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Альбина вошла в кабинет кулинарного кружка. Она села за свободный стол, вынула письменные принадлежности.
 

Диана Якубовская

Начинающий волшебник
Мастер-класс уже начался и девушка приготовилась слушать. Диана внимательно слушала то, что говорит Мирослава. Девушку заинтересовало блюдо, которое сегодня будет готовиться. Гриффиндрка быстро собрала свои волосы и завязала свой фартук. Выполнив все условия, девушка приготовилась к следующему действиям, которые озвучит Мирослава.
 

Диана Якубовская

Начинающий волшебник
Диана посмотрела на список ингредиентов, которые будут нужны для блюда. Девушка обратила внимание, что ингредиентов будет многовато. Изучив все ингредиенты и для каких процессов, приготовилась к работе.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Мирослава неспешно приступила к заготовке теста, проговаривая вслух каждое своё действие, чтобы ребятам было проще. Левитировав к себе муку, соль и сахар, девушка приступила к работе.

- чтобы отмерить необходимое количество муки, берем мерную чашу и насыпаем в неё до отметки шестьдесят миллилитров. – Медленно проговорила Тайлер, обращая внимание на пропорции, записанные на доске, которые подчеркнула зеленым мелом.

Достав из потайного кармана палочку, волшебница проговорила заклинание, делая легкий взмах палочкой в воздухе:

- Вингардиум Левиоса! – миска с верхней полки медленно опустилась на стол перед девушкой.

Взяв в руки стакан с мукой, старшекурсница мгновенно пересыпала содержимое в глубокую миску. Следом там же оказались соль и сахар.

- аккуратно, чтобы ничего не рассыпать, перемешайте ингредиенты с помощью лопатки и добавьте кусочек масла. Взбивайте массу до тех пор, пока она не превратится в желтую грубоватую крошку. Поместите в ёмкость четыре столовых ложки холодной воды и перемешивайте, пока тесто не станет липким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и примените замораживающее заклинание.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Мастер-класс начался, и Лера была готова к любой работе.

Она быстро застегнула свои волосы в тугой хвост, но некоторые прядки все же отскакивали от её лба. Но Лера не обращала на это внимания, потому что была слишком заинтригована событиями, происходившими вокруг неё. Мирослава озвучила список продуктов, который содержал расширенный ассортимент требуемых ингредиентов.

Лера была впечатлена этим обилием, и ей сразу стало интересно, что из этого можно приготовить. Ведь, когтевранка пропустила название блюда, которое ей предстоит приготовить. Она тщательно разглядывала каждый пункт списка, пыталась представить, что будет готовиться, стараясь не упустить ни одной детали.

Её внимание привлекли продукты, которые были необходимы для изготовления любимого ею блюда - пирога с лимоном. Лера любила кислый вкус лимона, поэтому была рада, что это было включено в список.
 

Диана Якубовская

Начинающий волшебник
Диана приступила приготовлению блюда. Девушка внимательно следила за действия Мирославы. Диана леветировала к себе поближе муку и сахар, приступив наступать в мерную чашу к нужной отметки. Диана увидела, что нужно перестать муку в миску и она это сделала, используя заклинание "Вингардиум Левиоса!". В туже миску с мукой, девушка написала сахар и соль. Девушка начала перемешивать и добавила кусочек масла. Она взбила массу до жёлтой грубоватой крошки. Поместила в четиры столовые ложки холодной воды и перемешала.
 

Софья Липецкая

Начинающий волшебник
Софья пододвинула к себе муку, соль и сахар. Она взяла мерную чашу и наполнила её до отметки шестьдесят миллилитров. Девушка пересыпала стакан в глубокую миску. Она туда же насыпала соль и сахар. Девушка всё это аккуратно перемешала. Софья добавила кусочек масла в эту всю массу. Она стала её взбивать. Софья глянула на доску и потянулась за ложкой. Ей надо было добавить четыре ложки холодной воды. Она налила их в миску и стала перемешивать. Девушка скатала тесто в шар и завернула в пищевую плёнку.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
– Поздравляю вас, с первым этапом мы благополучно справились – произнесла мисс Тайлер, проходя мимо столов, на которых лежал замороженный шарик из теста. Вернувшись на своё место, девушка взмахнула палочкой, и рецепт теста исчез с доски.

Приступив ко второму этапу, девушка посыпала поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и стала его раскатывать, придавая форму круга диаметром 32 сантиметра. После Мирослава сложила тесто конвертиком и применила заклинание «Тергео» для расчистки поверхности от лишней муки. Леветировав поближе форму для теста, девушка аккуратно переместила его внутрь, делая паузу, дабы все студенты успели повторить.

- при этом два с половиной сантиметра теста должно свисать по краям, а остальное, необходимо обрезать с помощью бытового заклинания. Бортики сформируйте самостоятельно, осторожно прижимая пальцами края, нижнюю и боковую часть следует проколоть с помощью вилки. К тесту в очередной раз следует применить замораживающее заклинание. Подготовить к использованию печь.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Лера извлекла волшебную палочку из-за пояса и произнесла заклинание. Мука, соль и сахар, подчинившись магической силе Леры, начали медленно взмывать в воздухе и приближаться к Валерии. Она ловко ловила и распределяла каждый ингредиент в миске, не прерывая заклинание.

Когда все ингредиенты были собраны в миске, Лера добавила кусочек масла и воспользовалась заклинанием "Агито", чтобы перемешать всю массу в однородную, желтую крошку. Мука, соль, сахар и масло были уже на месте, но еще нужно было добавить воду, чтобы получить нужную консистенцию для теста.

Валерия медленно вливала четыре ложки воды в миску, тщательно перемешивая все ингредиенты лопаткой. Когда тесто стало похоже на крошку, Лера вынула шарик из миски и скатала его в форму шара ладонями. Когтевранка делала всё ровно так, как говорила Мирослава.

Для того, чтобы сохранить нужную форму теста и придать ему нужную консистенцию, Лера произнесла заклинание заморозки и ждала дальнейших указаний ведущей.
 

Диана Якубовская

Начинающий волшебник
Девушка пыталась успевать за действиями Мирославы. Она поняла, что уже завершили первый этап приготовления. Гриффиндора быстро начала повторять движения, которые делает Мирослава. Девушка посыпала поверхность мукой и стала его раскатывать, придавая форму круга. Диана сложила тесто конвертиком и использовать заклинание для очистки поверхностей "Тергео". Гриффиндорка переместила тесто в форму и сделала так, что десто немного свисало .
 
Последнее редактирование:

Софья Липецкая

Начинающий волшебник
Софья посыпала стол мукой. Она стала раскатывать тесто. Девушка свернула тесто конвертиком.
- Тергео - сказала Софья и взмахнула палочкой.
Она переместила тесто в форму после расчистки стола от лишней муки с помощью заклинания. Соня сформировала бортики. Она проколола нижнюю и боковую часть.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
– приступаем с вами к третьему этапу, где мы с вами будем выпекать заготовку «корзинки из теста» в печи.

Мирослава поместила сверху теста, распределенного по формочке, фольгу и прижала к краям. На фольгу насыпала горох, дабы тесто не поднялось и сохранило свою форму. Леветировав форму в печь, девушка засекла пятнадцать минут и прошла к рабочему месту, дабы привести его в порядок.

- По прошествии нужного времени, фольгу и горох следует извлечь и продолжить выпекать ещё около 8 минут, пока тесто не станет приятного золотистого цвета.

Тайлер извлекла форму из печи и приступила к приготовлению начинки, поставив перед собой кастрюльку, а также добавила в неё сахар, воду и кукурузный крахмал.

- ингредиенты перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится.

Старшекурсница осторожно леветировала на панель печи кастрюльку и стала нагревать на медленном огне, сопровождая постоянным помешиванием до того, как смесь загустеет. Туда же поместила желтки, аналогично перемешивала до закипания.
- теперь следует снять с печи кастрюльку и вылить туда лимонный сок, цедру и масло, перемешивая до однородной массы.
 

Софья Липецкая

Начинающий волшебник
Девушка поместила форму в печь. Она стала ждать. Когда прошло пятнадцать минут девушка достала форму и извлекла фольгу. Софья вернула форму обратно в печь. Прошло ещё восемь минут. Соня извлекла форму и достала кастрюлю. Она насыпал туда сахар, крахмал и налила воды. Девушка стала всё это перемешивать. Потом она поместила туда желтки.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
– в следующем этапе приготовления Лимонного пирога с Меренгой, следует сделать безе. В миску необходимо добавить яичные белки, лимонный сок, ваниль и соль и взбить до появления пенки, впоследствии добавить сахар, продолжая перемешивать, пока яичные белки не будут упругими, но не сухими.

- Осталась самая приятная часть – произнесла Мирослава, завершая приготовление пирога, - начинку следует вылить в форму с тестом, сверху распределить безе, закрывая край. Используя фантазию, можно сделать любые завитки и узоры из безе, используя вилку или ложку. Далее следует поместить пирог в печь на пятнадцать минут, выпекать, пока безе не станет золотистого цвета.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Лера посыпала тесто мукой и начала катать его. Однако, скоро ей стало ясно, что поверхность теста вся в муке, и она быстро выходит из под контроля. В такой ситуации она решила воспользоваться заклинанием, которое помогло бы ей отчистить поверхность от муки. Как раз, которое сейчас применила Мирослава.

Лера снова извлекла свою волшебную палочку и произнесла заклинание "Тергео". Воздух заполнился легким переливающимся свечением, и ненужная мука моментально исчезла с поверхности теста. Теперь она могла продолжать работу над тестом. Лера сложила первую часть конвертиком, как это показала им Мирослава.

Окинув взглядом других, Лера решила взяться за следующий шаг. Она выбрала большую кастрюльку и налила в нее воду и сахар. Затем она добавила кукурузный крахмал. Внезапно, пара капель воды попала на стол, но при помощи заклинания "Акварум Пенуриа" Лера быстро и легко убрала все следы воды.

Она приставила кастрюльку к плитке и начала ждать, пока смесь закипит и загустеет.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Лера взяла миску, и добавила туда свежеполученные яичные белки. Она присоединила лимонный сок, который придаст будущему десерту тонкий и свежий аромат, а также порубленную ваниль и немного соли, добавив их в ту же миску.

Второкурсница достала волшебную палочку, произнесла - Агито,- и начала взбивать содержимое, пока оно не образовало пенку. Затем она постепенно добавила сахар, продолжая перемешивать все ингредиенты до тех пор, пока яичные белки не станут упругими и шелковистыми, но не сухими.

Лера взяла форму, которую накрыла тестом, и начала аккуратно выливать полученную начинку на верхнюю поверхность теста. Она распределила начинку по всей форме равномерно, чтобы она заполнила все уголки и не собралась в какой-то одной части выпечки.

После этого когтевранка взяла безе и устроила маленькие воздушные вензеля на вершине пирога. Она изобразила красивый узор, используя безе, чтобы создать представительный вид, и после этого отправила форму с тестом и начинкой в духовку и стала ждать 15 минут.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Подают пирог холодным, поэтому предварительно его следует охладить с помощью заклинания и можно угощать друзей. Обойдя столы, возле которых стояли ребята, Мирослава приветливо улыбнулась и взмахом палочки, очистила столы от посторонних предметов, леветировав тарелочки и приборы для дегустации блюда.
- Спасибо всем за приятную компанию на сегодняшнем мероприятии, желаю вам приятного аппетита и хорошего вечера!Vp_ZOM_Kkfc.jpg
 
Сверху