Кулинарный кружок

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Мирослава неспеша шла по коридорам Хогвартса. Сегодня должна была пройти первая лекция у Кулинарного кружка, в котором девушку назначили руководителем. Она хотела прийти пораньше, чтобы поддержать Леру.
Добравшись до нужного помещения, мисс Тайлер открыла дверь и взмахом палочки развесила шторы. Помещение наполнилось светом.
Заняв место за последней партой, старшекурсница открыла блокнот, чтобы делать некоторые пометки себе. Готовить она не собиралась, но вот если вдруг понадобится помощь - пригодится.
Кабинет был оборудован для проведения кулинарного мастер - класса по приготовлению довольно интересного десерта.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Альбина сегодня проснулась очень поздно, собралась быстро, боясь опоздать на первый урок. Она не слышала звонка будильника, и проспала чуть дольше обычного.

Когтевранку разбудила её питомица Нора, норка залезла на постель и стала водить хвостом по носу второкурсницы. Альбина недолго боролась с хвостом, думай что это муха, и проснувшись окончательно, она посмотрела на часы и ужаснулась, что пропустила время завтрака. Ей нужно было скорее начать собираться, и поспешить на первое занятие. Забежав в класс, за пару минут до звонок колокола, оповещающий о начале урока, когтевранка успела сесть за парту, и в кабинет вошёл профессор.

Сегодня намечался мастер-класс в кулинарном кружке, девушка с её факультета планировала его провести. Альбина уже готовила вместе с Лерой, и знала, что девушка хороша в этом.
Поднявшись в спальню для девочек когтевранка, оставила свою сумку и направилась в кулинарный кружок. Альбина пришла одной из первых.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Валерия зашла в помещение, где находился кулинарный кружок. Сегодня ей предстояло провести свой первый мастер-класс. Она оглядела рабочие места, народа было не так много. Но второкурсница была рада любому, кто решил посетить её занятие. Все из посетителей были ей знакомы, поэтому когтевранка чувствовала себя комфортно.

- Доброго времени суток, дорогие обитатели школы Хогвартс! Сегодня мы с Вами приготовим десерт под названием «Анна Павлова». Меня зовут Валерия, для вас Лера, я обучаюсь на втором курсе факультета Когтевран. Вокруг десерта ходить огромное количество легенд, я быстренько расскажу вам об одной и мы продолжим.,- из уст Леры прозвучала маленькая вступительная речь

- По одной из легенд, перед визитом Анны в Австралию приготовили торт, а один из поваров описал его как - «Он такой же воздушный, как Павлова!». И вот, С тех пор его так и прозвали, - сказала второкурсница.

Лера, бесспорно талантливая когтевранка, начала свой мастер класс с самого важного - она тщательно подобрала все необходимые ингредиенты, которые понадобятся ей для создания невероятно вкусного десерта - "Анна Павлова".

Второкурсница была организованной и методичной, особенно когда дело касалось готовки. Она решила расставить все ингредиенты на столе по порядку, чтобы у нее было все на своих местах. Засучивать рукава ей было незачем, сегодня на когтевранке свободная футболка. На ней уже был передник, так что, можно приступать.

Она начала с того, что достала большую миску для сбора яичных белков и поместила ее по центру стола.

Обдумав свой план, она взяла пакет сахарной пудры и поставила его рядом с миской, а бутылочку винного уксуса для добавления в тесто она положила в уголке. Рядом с белками она поместила тарелку с кукурузным крахмалом, который она собиралась использовать для придания консистенции своему десерту.

Далее, Лера обратила внимание на размещение своих фруктов. Она вынесла тарелку с апельсинами и киви, которую положила на один конец стола, а рядом с ней была тарелка с клубникой и крыжовником.

На противоположном конце стола Лера поместила противень для запекания десерта.

- Так, приступим, нам понадобится –

  1. яичные белки — шесть штук нам хватит.
  2. сахарная пудра — где-то грамм триста.
  3. винный уксус — целая и половинка столовой ложки.
  4. кукурузный крахмал — четыре чайных ложки
  5. сок лимона — по ходу дела посмотрим.
  6. ванилин — на кончике ножа – хватит.
  7. сливки 35% — триста пятьдесят миллилитров
  8. сахарная пудра — четыре чайных ложки
  9. и ягоды и фрукты, - сказала когтевранка, показывая на каждый ингредиент со стола рукой.
 

Марина Иванова

Начинающий волшебник
Время мастер-класса подошло к началу и Марина услышала речь Леры, которая начинала вести мастер-класс.
Марина стала внимательно слушать слова ведущей мастер-класса и всем своим видом старалась показать, что она сосредоточена на событии.
Лера начала рассказывать об истории названия десерта, Марина решила кратко законспектировать эту историю, ведь никогда не знаешь, что пригодится и когда.
Марина внимательно выслушала рассказ Леры, а потом следила за ее действиями, пытаясь запомнить, что и в какой последовательности нужно делать.
Потом Лера озвучила рецепт, Марина записала его, чтобы не забыть.
Рецепт, как Марина и ожидала, содержал много белков. Марине стало слегка неприятно, но она старалась не подавать виду.
Девушка пыталась сконцентрироваться на ингредиентах, чтобы ничего не потерять и не забыть.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Войдя в кабинет кулинарного кружка, Альбина направилась в небольшую комнату где хранились фартуки. Выбрав очередной раз, самый безумный из них, когтевранка взяла закрай тесёмки и перекинул его через голову, а остальными двумя подвязала большим бантом на пояснице. В этот раз, выбор студентки, пал на фартук нежно-голубого цвета, с большими зелёными рюшами по краям, и глубоким карманом на нижней части. Выглядел фартук очень несуразно, что и привлекло её взгляд. Цвета фартука несочетались между собой.
" Мама была бы в ужасе, от одного вида" - радостно подумала когтевранка.
Улыбнувшись про себя, второкурсница подошла к свободному столу.
Через пару минут Лера начала рассказывать про десерт " Анна Павлова" .
Его и планировали приготовить на этом мастер-классе. Лера начала свой урок с легенды связанной с десертом " Анна Павлова"
Альбина никогда не обращала внимание на него, её очень заинтересовал рассказ девушки, и она с нетерпением ждала, когда же они начнут готовить.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
- Так, мы приготовили всё, что может нам понадобиться, идём дальше. Перед нами 3 задачи –
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки, чтобы получились крепкие пики.
  3. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.
Есть такое необычное бытовое заклинание, звучит оно как «Агито», - сказала студентка.

- Скорость перемешивания зависит от желания волшебника, но максимальная скорость взбалтывания не может превышать 200 оборотов. Впрочем, нам такая и не нужна. Сейчас вы увидите его в действии. Приступим, -

Лера взяла яйца и разбила их осторожно, чтобы не порвать желтки. Затем она отделила белки от желтков, перелив их из скорлупы в миску, аккуратно удалив все кусочки скорлупы, которые могли попасть в яйца.

Далее Лера взяла в руки палочку и сказала

- Агито,- и начала взбивать белки на медленной скорости, чтобы постепенно ввести воздух в массу и получить пышную пену. Потом она увеличила скорость и добавила в смесь сахарную пудру, продолжая взбивать с помощью заклинания. Белки завертелись в миске и начали формировать пушистую массу, которая напоминала облака.

Затем Лера добавила сахарную пудру, одну ложку за раз, продолжая взбивать заклинанием на максимальной скорости. Она делала это медленно и аккуратно, чтобы в смесь не попала лишняя пудра, которая могла испортить результат.

Через некоторое время, Лера заметила, что смесь изменилась и начала образовываться пена, которая постепенно становилась более густой и крепкой. Она продолжала взбивать смесь, пока не получила крепкие пики, которые удерживали свою форму. Когда белки были взбиты до нужной консистенции, Лера отвела палочку от посуды.


6yF_Tkij8-A.jpg
3jv4S2PmCmg.jpg
 
Последнее редактирование:

Ульяна Каретникова

Начинающий волшебник
Только недавно, из гостиной девушка узнала о предстоящей в кулинарном кружке, выступление Валерии(Как узнала та, от одногрупников).

Вот уже почти 15:00,и Ульяна опаздывала, было стыдно, но ничего с этим не поделаешь, опоздав на пару минут, девочка прошмыгнула в кабинет,и тихо, почти не дыша, как не в чем бывало начала слушать когтевранку.

Девчонка заворожи тельно начала слушать и внимательно следить за действиями второкурсницы,Уля сама бывает любила готовить, когда матери не было или та была занята.


В голове запомнилось все, что говорила Валерия, после еще несколько раз прокуручивая.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
" Так.." - негромко произнесла Альбина, перечисляя про себя ингредиенты.
Все, что продиктовала Лера лежало по поочдку на столе у второкурсницы.
" Готово." - подумала студентка.
И стала наблюдать, что же необходимо сделать дальше.
Лера расказывала как правильно разбить яйца и, что их необходимо взбить до острых пик.
Лера воспользовалась заклинанием "Агито". Альбина решила, что руками взбивать будет долго, и то же вынув волшебную палочку, из внутреннего кармана. Произнесла заклинание.
Остановившись на пару минут, когтевранка добавила сазарную пудру, и продолжила дальше взбивать.
Как только, белки взбились в миске и начали формировать пушистую массу, которая напоминала облака. Перемешивая все в чаше, Альбина дождалась образовантя твердых, и однородных пик. Обратив внимание, что на такой консистенции Лера прекратила взбивать, второкурсница, остановилась.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
- Берем другую тару и переложим белки туда, добавляя другие ингредиенты. Сейчас вовсе необязательно использовать то заклинание, но если сильно хочется – можно,- слышалось из уст второкурсницы.

Когда белковая масса была готова, Лера перенесла ее в другую большую миску. Затем она добавила кукурузный крахмал, уксус, сок лимона и ванилин и начала размешивать все ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное тесто. Она делала это медленно и аккуратно, чтобы не порвать белковую массу и сохранить все пузырьки воздуха, которые были получены в процессе взбивания. Через несколько минут тесто было готово, и Лера могла посадить его на противень.

ul8DAxP3TV4.jpg
reLBtmszNpc.jpg


- Дальше нужно положить всё это дело в противень. А пока ждём, я расскажу вам про саму Анну, - Лера очень глубоко ознакомилась с этой темой. - Анна Павлова. Русская балерина, известная своим необычайным талантом и удивительной легкостью движений. Ее имя стало всемирно известным благодаря ее выступлениям и созданию нового танцевального жанра, который был назван ее именем - "Павлова".

Анна Павлова родилась в Санкт-Петербурге, это такой город, на территории России, в семье лицейного преподавателя музыки. Ее мама тоже была музыкальной, она играла на фортепиано, звучала классическая музыка, что с детства повлияло на будущее талантливой балерины.

Она начала заниматься балетом в 8 лет в Петербургском Императорском балете у известного русского балерина Марии Петипы. К ее 16 годам она уже стала первой солисткой балета и получила звание "prima ballerina assoluta".
Анна Павлова гастролировала по всему миру, танцуя на сценах Европы, Америки, Австралии и Азии, где ее выступления национальными костюмами представляли различные культуры.

В ее исполнении было более 300 ролей, она танцевала главные партии в таких балетах, как "Спящая красавица", "Лебединое озеро", "Гизель", "Корсар", а также многие другие. Но, несмотря на множество ролей, наибольшей популярностью у благодарной публики пользовался жанр "Павлова", созданный Анной Павловой. Она оставила после себя богатый наследия в искусстве балета и вдохновила многих талантливых молодых балерин, которые и по сей день смотрят на нее как на пример высочайшего мастерства и творческой созидательности в искусстве танца.,
- Было видно, как сильно когтевранка ознакомилась с этой темой.
 

Марина Иванова

Начинающий волшебник
Марина очень внимательно наблюдала за действиями Леры. Марина, конечно, умела взбивать белки, но магловскими методами. Лера рассказала про интересное новое для Марины заклинание, которое обычно использовали волшебники. Марина первый раз видела его, поэтому сильно удивилась, но старалась запомнить его и повторить.
Марина переживала, что у нее не получится. Но так как Лера пока не дала свободы действий и не сказала пробовать делать самим, то Марина просто смотрела, пыталась впитать в себя всю нужную информацию, параллельно записывала и училась новому заклинанию.

Мастер-класс был интересный, познавательный и Марина была очень рада, что на него пришла.
Несмотря на то, что ей не нравились белки, она была уверена, что сможет использовать это заклинания на других субстанциях, которые также поддаются взбиванию.
Марине оставалось попробовать это заклинание и выучить механизм действия, чтобы хорошо научиться им пользоваться, но Марина думала, что у нее еще будет такая возможность.
 

Марина Иванова

Начинающий волшебник
Ловкими движениями ведущая мастер-класса перенесла массу из белка на противень. Марине почему-то казалось, что должно быть более симпатично, но она уже ни в чем не была уверена. Белая масса в целом казалась Марине очень странной, пугающей и не самой приятной. Кроме этого она имела странный запах.
Но, к счастью, противень с ней уже был отправлен в печь, поэтому можно было внимательно слушать дальше.

Лера рассказывала про историю самого десерта. Теперь Марина слушала еще более внимательно и записывала. Какую-то часть этой информации девушка знала, так как среди ее родственников была девушка, которая работала балетмейстером и в Маринином детстве много рассказывала про балет и разных артистов. Тем не менее про десерт Марина не знала, поэтому продолжала слушать и записывать.
Информации было много. Было видно, как хорошо ведущая знает материал и Марине было очень приятно ее слушать.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Для того чтобы выпечка не прилипала к противню и не портила ее, Лера взяла лист бумаги для выпечки и расправила его на противне. Затем она аккуратно перенесла тесто на бумагу и разровняла его лопаткой.
После того как тесто было разложено на противне, Лера поставила его в разогретую духовку на 2 часа при температуре 120C. Она следила за тестом, чтобы он не подгорел и не сгорел, и периодически проверяла его готовность, оглядываясь на цвет и консистенцию.
Когда появилось красивое золотистое покрытие, Лера выключила духовку, вытащила противень и оставила выпечку остывать на бумаге на противне еще на 10-15 минут.


vrO00Urtzy8.jpg


- Теперь, мы берем венчик и делаем крем., - сказала второкурсница. – Совсем забыла.. Можете попробовать заклинание "Агито", если оно для кого-то в новинку. Совсем не подумала об этом., - подзабыв об взаимодействии с ребятами, сказала Лера.

После того, как попробовали каждый из тех, кто желал, второкурсница продолжила.

Лера, взяла венчик для взбивания и большую миску, в которой она начала взбивать сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока не получилась густая консистенция крема.
Она взбивала сливки не слишком быстро, чтобы они не испортились, но и не слишком медленно, чтобы крем стал густой и пышной массой. В процессе взбивания крем светлел и утолщался, и Лера продолжала взбивать его, пока не достигла нужной консистенции.
Затем Лера использовала кондитерскую мешалку для того, чтобы наполнить углубление в чаше полученным кремом. Она делала это аккуратно и осторожно, чтобы не испачкать бока торта, но чтобы крем плотно заливал углубление внутри.

-Теперь – мой самый любимый этап – украшение, можно было бы использовать режущее заклинание, но лучше же, когда всё своими руками. Этот этап я доверяю вам. Возьмите киви с остальными фруктами и нарежьте их специальными формочками.

 

Марина Иванова

Начинающий волшебник
Когда основа из безе была готова, ведущая продолжила готовку.
Марина увидела основу из безе и подумала: "Хмммм.. Странная штука. Не так я ее себе представляла".
Ведущая продолжила про крем и у Марины появилась возможность попробовать взбивать крем.
Марина решила испытать заклинание "Агито" и изо всех сил старалась попробовать взбить им крем. На вторую попытку у девушки получилось. Ощущения были странные, но в итоге крем взбился.

Марина чувствовала, что потратила много сил, но продолжала готовить.
Надо было нарезать фрукты. Это было достаточно просто и девушка быстро справилась с заданием. Фрукты были кислые и немного разъедали Маринины руки. Но девушка справилась и продолжила.

Марина уже очень проголодалась и ей хотелось попробовать что-то из того, что они тут готовили, вдруг это было бы вкусно и Марина бы порадовалась.
 

Валерия Кутышева

Начинающий волшебник
Мастер-класс уже подходил к концу. Его ведущая позаботилась и о том, чем можно будет запить десерт.

Первым делом, Лера набрала воды в чайник и поставила его на плиту, чтобы он закипел. Затем она взяла несколько прозрачных-стеклянных стаканов и аккуратно выложила в каждый из них пакетик чайного листа разных сортов - черный, зеленый и травяной. Удостоверившись, что вода закипела, Лера выключила плиту и налила её в чайничек.

Затем, для тех, кто не любит чай, когтевранка начала готовить кофе. Она знала, что некоторые здесь любят ароматный кофе, поэтому второкурсница решила использовать зерновой из Колумбии. Она налила фильтрованной воды и добавила в нее 3 столовые ложки молотого кофе, она начала готовить кофе. После пары минут, она закончила приготовление, Лера начала наливать горячий кофе в стаканы, которые она подготовила заранее. Лера поставила перед гостями горячие напитки на подносе, чтобы они могли наслаждаться своей чашкой чая или кофе.


К тому времени, тортик уже был украшен. После того, как все ягоды и фрукты были разложены на торте, Лера осторожно вынесла торт на стол и радостно улыбнулась. Получилось очень красиво и аппетитно.

- На этом готовка закончена, всем спасибо за внимание! Можно попробовать., - сказала ученица когтеврана, приглашая всех оценить десерт.
- И приятного аппетита всем!,- добавила та.


eXtmWTU2cXk.jpg

4SRpT4JAO6o.jpg
 
Последнее редактирование:

Марина Иванова

Начинающий волшебник
Мастер-класс подошел к своему логическому завершению. Времени прошло много, десерт был готов, поэтому уже можно было заканчивать. Ведущая позаботилась о студентах, поэтому сделала для них чай и кофе.
Марина выбрала кофе, взяла себе чашечку и решила попробовать десерт. Девушка положила себе порцию, взяла ложку и стала пробовать.
Марина любила сладкое, но не такое. В целом крем с фруктами был неплох, он был мягкий и приятный, поэтому можно было есть.
А безе Марина не любила, поэтому решила не мучать себя им. Девушка немного поела, но решила, что продолжит свой обед позже. Она допила кофе и стала собираться. Марина убрала вещи со стола и лишнюю посуду, сложила фартук и колпак и решила, что пора бы уже идти дальше.
Марина попрощалась с ведущей, поблагодарив ее за отличное проведение, новые навыки и кофе с десертом. Марина отправилась к выходу и через несколько мгновений вышла из аудитории кружка.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Альбина соблюдала все нормы и делала точно так, как показывала Лера.
Как только она увидела, что белое тесто стало покрываться золотым загаром она выключила духовку. Потом она наполнила середину кремом, очень аккуратно, что бы крем равномерно наполнил середину. И самое последнее: украшение. Когтевранка взяла горсть красной смородина и красиво разлодила её, потом взяла ягоды молодой малины, и несколько, круглых, но на вид сочных ягодок черники. Последнее, что положила второкурсница как украшение, это была груша. Ей показалось, что среди красный и черных украшений нехватает, чего-то светлого. Альбина взяла нож и онрезала грушу тоненькими ломнитаками, второкурсница не хотела перегружать лакомство, и остановилась на этом.
" Больше я думаю не стоит украшать" - решила студентка.
Мастер-класс подошёл к концу, и девушки решили устроить чаепитие.
Лера запанее приготовила чайник чая, и все девочки смогли насладиться своим творением, и попробовать лакомства друг удруга.
В кулинарном кружке был слышен смех и разговоры. Сразу становилось понятно, что тут хорошо проводят время.
Альбина прибрала грязную посуду за собой, и взяла несколько тарелок девочек. Помыв их, когтевранка раставила посуду по местам.
Поблагодарив Валерию за мастер-класс, второкурсница попрощалась с оставшимися девочками и направилась в башню Когтеврана.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
  • Сегодня Робин опять пошла в кулинарный кружок. Девушка очень любила готовить,это было одно из ее самых любимых занятий.Зайдя в аудиторию,девушка села за парту. Робин очень волновалась,сама не знала почему,но ее сердце колотилось вовсю. Девушка открыла книгу по кулинарии,и начала ее читать. Очень было много прекрасных блюд,которые она с удовольствием еще приготовила бы. она листала странички с прекрасными,яркими картинками и шикарными рецептами и мечтала научиться готовить лучше любых шеф-поваров. Ее взгляд упал на бефстроганов. Там было написано,что бефстроганов-блюдо,которое изобретено поваром графа Новороссии Александра Строганова в 19 веке. Мясо готовится по французскому рецепту. Прочитав книгу,девушка принялась готовить. Девушка решила произнести вслух список ингридиентов,чтобы ребятам было понятнее: говядина 500 гр,1/2 стакана воды,кусочек сливочного масла 40 грамм,сметану 4 ст ложки жирной, соль и перец по вкусу.Сначала она обжарила панированное мясо в муке и нарезала его на доске кружочками 2-3 см,предварительно просушив мясо бумажным полотенцем в пакете. В пакет насыпала 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли,все поперчила и перемешала. Затем откинула мясо на друшлаг и подбросила вверх,чтобы избавиться от лишнего слоя муки. Параллельно с этим девушка ходила по аудитории и подходила к каждому ученику,чтобы посмотреть насколько хорошо ребята выполняют задание.
    Молодцы. А теперь разогреваем печь и кладем туда кусочки мяса и обжариваем ровно одну минуту на сливочном масле. Затем перевернем мясо на другую сторону и обжариваем также минуту.После этого добавляем воды 1/2 стакана,кусочек сливочного масла 40 грамм ,сметану,соль и перец по вкусу. Девушка продолжала ходить между столами ребят и проверять,как они выполняют задание и подсказывать последовательность выбранных для блюда ингридиентов. Девушка решила сама для себя сказать вслух список выбранных ею ингридиентов:говядина (мякоть),
    После того,как блюдо было готово,Робин предложила ребятам попробовать блюдо. Всем очень понравилось. Затем девушка попрощалась с ребятами и поспешила покинуть аудиторию.
 
Последнее редактирование:

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
После вступления в ряды Кулинарного клуба, Мирослава начала усердную подготовку к первому мастер – классу, который должен был пройти в скором времени. Чтобы определиться с блюдом, девушка провела небольшой опрос и узнала у студентов, что они хотели бы научиться готовить, приступив к подготовке, которая заняла у неё несколько дней. В отведенное помещение Тайлер пришла за час до начала, дабы убедиться, что всё в порядке.

Когда в просторную комнату кулинарии вошли желающие, всё уже было готово. Для каждого участника был отведен стол, на котором расположились инструменты и продукты.
 

Диана Якубовская

Начинающий волшебник
Диана решила забежать на мастер-класс, который проводила Мирослава. Она быстро собралась, взяв с собой фартук и направилась в нужное место. Много времени у девушки на дорогу не заняло и смогла быстро найти нужный кабинет. Девушка зашла и увидела, что Мирослава уже на месте. Диана решила поприветствовать её.

- Привет! - сказала девушка.

Диана надела фартук и заняла свободное место.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
- Приветствую всех, кто пришёл на данное, творческое мероприятие. Меня зовут Мирослава Тайлер, я обучаюсь на седьмом курсе факультета Гриффиндор, сегодня я проведу для вас свой первый мастер – класс, на котором мы научимся готовить Лимонный пирог с меренгой. – Произнесла старшекурсница, ожидая, пока студенты занимают свои места возле столов.

- для удобства мы с вами будем пользоваться бытовыми заклинаниями, которые исключат из нашей работы кропотливый процесс и сделают её намного быстрее и интереснее. А теперь, предлагаю вам «вооружиться» фартуками и завязать волосы, соблюдая правила гигиены во время приготовления различных блюд.
 
Сверху