Кулинарный кружок

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Робин отправилась в кулинарный кружок. Приближались новогодние праздники,а это значит,что надо приготовить какое-либо праздничное,особенное блюдо,которое ассоциируется у всех с новым годом,Рождеством (к слову,у Робин день рождение было прям в Рождество,поэтому девушка в музыкальном кружке периодически пела церковные песни и считала это большой удачей!). Девушка решила приготовить простое блюдо,на первый взгляд,но в то же время сложное и очень праздничное. Это была селедка под шубой. Девушка заранее подготовила все необходимые ингридиенты,но до начала кружка было еще слишком рано,и девушка пошла немного прогуляться. Через двадцать минут девушка вернулась и начала ждать начала кружка.
 

Калинина Алина

Начинающий волшебник
Недавно Алина вспомнила детство, как она вместе с мамой готовила. Лучший момент который она хорошо помнит это было когда она готовила вместе с ней вишневый пирог. Когда был следующий кружок студентка пришла на него и стала готовить этот пирог.
~Ингридиенты~
Для теста:
Мука - 320г.
Масло сливочное - 225г.
Сахар - 30г.
Щепотка соли
Куриное яйцо - 1 штука
Холодная вода - 3-4 столовые ложки

Для вишневой начинки:
Вишня - 1 кг
Сахар - 150-200г
Ванильный сахар - 10г
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал - 50г

Еще понадобится:
Сливочное масло - 50г
Желток - 1 штука
Вода - 1 столовая ложка
Сахар - 1-2 чайные ложки

~Приготовление
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук. Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Делим тесто. Алина стала готовить вишневую начинку. В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону. Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем. Сверху выкладываем вишню. Выпекаем, и готово.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Робин пошла в кулинарный кружок. И хоть погода была достаточно пасмурная,девушке было интересно посмотреть на Рождественскую выпечку и приготовить ее. Она очень любила выпечку,хоть и сахар почти не употребляла,придерживалась в основном здорового питания. Она радовалась тому,что скоро праздники,Новый год и Рождество,оставалось только досдать пару экзаменов,взять отпуск на работе. И Счастливая Робин уедет. Придя на кружок,девушка увидела,что еще никого не было. Робин зашла в кабинет,подготовила все необходимые ингридиенты. Приготовив вкусный тортик,девушка попробовала. Это было очень вкусно! Девушка взяла выпечку,и покинула аудиторию.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Праздники вот-вот уже были на подходе,и девушка пошла в кулинарный клуб узнать,что вкуненького можно приготовить к Новогоднему столу. Когда она приблизилась к кабинету,занятие еще не началось,оставалось 40 минут до начала. Девушка зашла в кабинет,надела фартук и села на скамейку. Робин немного волновалась перед ожиданием. У нее был листок бумаги,где она набросала примерный список новогодних блюд. Девушка села на скамейку и стала думать,что бы туда еще можно добавить.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Сегодня Робин решила приготовить новогоднее и рождественское печенье,поскольку до праздника чуть больше недели. Девушка пришла пораньше, и зашла в кабинет,поскольку он был уже открыт,хотя там еще никого не было. Чтобы не терять времени зря,девушка начала подготавливать необходимые ингредиенты,которые ей понадобятся для печенья и искать фартук,чтобы не испачкаться. Закончив подготовку,девушка стала ждать начала.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Сегодня Робин отправилась на кулинарный кружок. У одного из друзей-коллег девушки был день-рождения,и Робин хотела приготовить вкусный песочный пирог. Робин не спеша вошла в аудиорию,взяла все необходимые ингридиенты,и стала ждать начала. На кружке она была одна,так как было еще слишком рано,и до начала занятий оставалось еще как минимум полчаса,а если быть точным,то полчаса с небольшим,поэтому девушка села за парту и начала читать книгу,и заодно смотреть рецепт приготовления пирога,который она хотела сделать сегодня на кружке.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Сегодня Робин пошла на занятие в кулинарный кружок. Девушка готовилась к наступающим праздникам,а именно: 14 февраля и 8 марта. Робин решила сделать прекрасный,бело-розовый зефир. Робин очень любила данную сладость,потому что от нее не поправляются,и она сама по себе очень вкусная. Как всегда,Робин пришла на кружок самая первая,села на скамейку и стала ждать начала.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
У Робин в планах сегодня была подготовка к масленичной неделе,а затем к Великому посту,поэтому она пошла в кулинарный кружок,на котором проводились мастер-классы по изготовлению блинчиков. Оказалось,что девушка пришла самая первая,больше никого не было пока еще. Робин начала ждать начала.
 

Лана Ли

Начинающий волшебник
В библиотеке Лана увидела кулинарную книгу с магловскими рецептами и решила ее полистать. На одной из страниц она увидела рецепт десерта "Шоколадный фондан" и вспомнила свою маму. Раньше мама часто готовила этот десерт для нее, но теперь мама далеко. Долгое время Лана сидела над раскрытой книгой, погруженная в воспоминания о маме, а потом взяла перо и быстро переписала рецепт на лист. Она решила пойти на Кулинарный кружок и приготовить этот кекс.
Лана надела фартук и завязала волосы в хвост. Она нашла все ингредиенты по списку, но решила еще раз всё проверить.
"Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца куриные — 3 шт, пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г"
Она принялась готовить, постепенно смешивая ингредиенты между собой. У нее получилось шоколадное тесто, которое она распределила по формочкам для кексов и еще раз заглянула в лист с рецептом:
"Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом".
Спустя указанное время Лана достала из духовки готовый десерт и попробовала. Шоколадный фондан был почти такой же вкусный как у мамы, но мамин все-таки вкуснее. Лана посмотрела на свою тарелку и поняла, что это не просто десерт, а кусочек ее дома, о котором она скучала.
 

Боженка Белая

Начинающий волшебник
Боженка пришла на кулинарный кружок что бы испечь блины в масленице . Когда она нашла подходящий рецепт, она принялась за готовку. Блины вышли очень вкусными. После этого она угостила блинами всех своих друзей .
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Робин готовилась к вербному воскресенью и к Пасхе. А на кулинарном кружке сегодня как раз делали куличи и красили яйца. И девушка решила поприсутствовать там,поскольку все равно этот день был выходной. У Робин получились красивые куличи и такие же яйца,они были разных цветов: золотые,серебряные,желтые,оранжевые,красные. Красота,да и только.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Вербное воскресенье уже прошло и близилась пасха,а это значило,что скоро надо было делать куличи и красить яйца. Сегодня,на кулинарном кружке как раз должны были готовить к пасхе традиционные блюда. Робин принесла с собой одно куриное яйцо,а все остальное,девушка знала,выдадут уже на мастер-классе. Девушка пришла слишком рано,и,чтобы еще целый час,до начала,не стоять под дверью,пошла прогуляться.
 
Сверху