Недавно Алина вспомнила детство, как она вместе с мамой готовила. Лучший момент который она хорошо помнит это было когда она готовила вместе с ней вишневый пирог. Когда был следующий кружок студентка пришла на него и стала готовить этот пирог.
~Ингридиенты~
Для теста:
Мука - 320г.
Масло сливочное - 225г.
Сахар - 30г.
Щепотка соли
Куриное яйцо - 1 штука
Холодная вода - 3-4 столовые ложки
Для вишневой начинки:
Вишня - 1 кг
Сахар - 150-200г
Ванильный сахар - 10г
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал - 50г
Еще понадобится:
Сливочное масло - 50г
Желток - 1 штука
Вода - 1 столовая ложка
Сахар - 1-2 чайные ложки
~Приготовление
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук. Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Делим тесто. Алина стала готовить вишневую начинку. В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону. Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем. Сверху выкладываем вишню. Выпекаем, и готово.