Кулинарный кружок

Волков Павел

Начинающий волшебник
Павел забежав в кабинет кружка "Кулинарии" обрадовался, что это тут, ведь изначально он побежал прямо на саму кухню.
Азбука морзе была перед его лицом, но слава богу тут был листочек с алфавитом.
-Кхм, интересно, кажись я понял, - сказал полушёпотом, -Чёрное озеро, - воскликнув Пуффендуец побежал на место, которое было указано на листке.
 

Александра Садомова

Начинающий волшебник
Было раннее осеннье утро. Девушка сидела в своей комнате, и думала чем бы сегодня заняться. На улице было пасмурно,поэтому гулять не особо хотелось.

*А что если приготовить шарлотку?*-подумала студентка. Не долго думая,она побежала на кухню.

Зайдя на кухню,она достала нужные ингредиенты: мука,яйца,сахар,сливочное масло, молоко,корица молотая, яблоки,панировочные сухари,рызрыхлитель и яблочную пудру. Затем на одела фартук,завязала волосы,помыла руки,и приступила к готовке.

Для начала необходимо было помыть,почистить и нарезать яблоки крупными дольками. Девушка нарезала и выложила на формочку которая была самазана сливочным маслом,и посыпана панировочными сухарями. Затем она замешала тесто и вылила его на яблоки.
Дальше студентка включила духовку,и пока она прогревалась,девушка начала потихоньку убирать за собой со стола. Затем, когда духовка была прогрета, она поставила туда шарлотку на 40-45мин.
Пока шарлотка запекалась, Александра доубирала все со стола,оставив только сахарную пудру, и достала мяту для декора.

Спустя 42 минуты,шарлотка была готова. Четверокурсница достала её,и поставила на стол,что бы она остывала. Минут через 10 она посыпала шарлотку сахарной пудрой,и наверх,пучком положила немного мяты.

-Шарлотка удалась!-сказала Александра. Сняв фартук,она взяла шарлотку, и отравилась в гостиную,что бы угостить своих друзей,и возможно профессоров.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Робин гуляла в саду. Через некоторое время девушка собиралась пойти на кулинарный кружок. И хоть музыкальный девушка любила больше,ее целью было научиться готовить разнообразные блюда: начиная от простых сырников и заканчивая сложными блюдами,такими,как например,запеченная утка или рыба под маринадом. Кстати,девушка просто обожала рыбу под маринадом,это было одно из ее самых любимых блюд. Девушка пришла на занятие и надела фартук. Сегодня готовили довольно сложное блюдо национальной кухни,это всем известный плов. Данное блюдо девушка ела и готовила очень давно,но оно тоже ей нравилось. Робин взяла книгу по кулинарии,и начала читать рецепт. Хоть девушке было достаточно сложно сосредоточиться, поскольку она ранее не видела этот рецепт,он ее завораживал все больше и больше: книга была яркая,красочная,с красивыми картинками и большими буквами. Девушка готовила,напевая при этом веселые песни,и работа у нее пошла на лад. Закончив готовить,довольная Робин поела и вышла из аудитории. Получилось очень вкусно!
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Сегодня Робин пошла в Кулинарный кружок. Время близилось к обеду,и ей очень хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Ведь ей очень хотелось порадовать не только себя,но и своих друзей,свою любимую и дорогую для нее команду. Напевая веселые песни,поскольку девушка занималась музыкой,и просто обожала петь,Робин начала листать кулинарную книжку в надежде увидеть там что-нибудь интересненькое. И тут ей на глаза попалась стандартная,но достаточно любимая всеми,ну,или вернее сказать,почти всеми. Ранее девушка уже,естественно,готовила шарлотку для себя и для своих друзей. Поэтому Робин прочитала рецепт,взяла все необходимые ингридиенты,и занялась готовкой. Работая над новым (для нее) и интересным рецептом, девушка параллельно продожала листать книгу. Сердце девушки трепетало вовсю: что же в итоге у нее получится? Девушка хоть и не знала,но так было даже интереснее: ведь для нее это было как квест. Кстати,девушка очень любила квесты. В итоге,пирог у девушки получился необыкновенный: очень красивый,вкусный и нежный. Робин была довольна собой.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Был дождливый,серый день. Все небо было затянуто тучами. Проснулась Робин довольно поздно,из-за такой погоды ей совсем не хотелось вылезать из-под теплого одеяла. Девушка сегодня решила отправиться в кулинарный кружок,ведь такая погода располагала только к готовке. Придя на кружок,Робин,как обычно,начала искать в книге различные интересные рецепты. Взгляд девушки упал на Бефстроганов,пирог с грибами и селедкой под шубой. Из всех перечисленных блюд больше всего девушка любила селедку под шубой. Робин сама не могла объяснить,по какой именно причине,но тем не менее. На самом деле,Робин всегда готовила по настроению. И делала какие-либо дела тоже. Девушка одела фартук,взяла все необходимые ингридиенты и начала готовить. Селедка под шубой готовилась достаточно долго,и девушка прекрасно это знала,но она совершенно не устала: ведь это ей доставляло безумное удовольствие. За готовкой девушка провела несколько часов. Затем девушка все убрала,навела порядок,и ушла.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Сегодня Робин отправилась снова в кулинарный кружок. Девушка давно мечтала приготовить красивую и вкусную пиццу,а также роллы. Но она понимала,что все сразу не успеет за один день,даже чисто физически. Поэтому Робин решила начать с пиццы. Хотя,может,и успеет. Придя на кухню,девушка достала все ингридиенты,которые были так необходимы для красивой и вкусной пиццы. А надо сказать,что девушка очень любила пиццу,хоть и старалась есть ее в достаточно ограниченном количестве. Ведь пицца очень калорийный продукт,и от нее очень легко поправиться и потом не влезть в любимое платье. А Робин это было не нужно,поскольку девушка очень любила красивые наряды и хорошую косметику. Правда,у девушки был специальный пояс для красивой талии. Девушка достала все необходимые продукты,которые были необходимы для пиццы,и приступила,непосредственно,к самой готовке. Она открыла кулинарную книгу,и очень внимательно прочитала рецепт. Это оказалось непросто,однако девушка справилась. Через несколько часов на столе стояла красивая и очень вкусная пицца. Радостная Робин пошла отдыхать.Роллы она решила приготовить в другой раз.




НравитсяПоказать список оценивших
 

Волков Павел

Начинающий волшебник
Проворные пальцы Павла смешивали муку, масло и немного соли, чтобы приготовить основу для тонкого и хрустящего теста. Затем он медленно добавлял воду, перемешивая, пока тесто не становилось эластичным и готовым для раскатывания.
После того как тесто было готово, Павел брал яблоки и кутал их в карамельное сиропное покрывало. Он знал, что сладкость и сочность яблок будут отличным дополнением к хрустящему тесту штруделя. Затем он аккуратно разматывал тонкое тесто и затем наматывал его на специальное кольцо для формирования классической спиральной формы этого удивительного блюда.
Подготовка штруделя направляла в Хогвартсе ароматы, которые никто не мог устоять. Приготовление этого блюда заставляло людей обращать внимание и с интересом наблюдать, как Павел увлеченно работает. Очень скоро штрудель был помещен в печь, где его запах начинал наполнять всю кухню, а золотистая корочка становилась хрустящей и слегка горсточкой.
Каждый штрудель, приготовленный Павлом, был настоящим произведением искусства. Когда блюдо было готово, Павел аккуратно нарезал его на кусочки и украшал свою работу свежим мятным листом и щепоткой сахарной пудры. Штрудель Павла восхищал каждого, кто имел возможность насладиться его неповторимым вкусом и нежностью.
Его умение превращать обычные ингредиенты в прекрасные и ароматные шедевры делали его неотъемлемой частью этой волшебной школы. Штрудель останется одним из многих блюд, которые Павел Волков приготовил с любовью.
 

Волков Павел

Начинающий волшебник
Одним из его самых простых, но не менее восхитительных блюд был бутерброд с колбасой и сыром. Для приготовления этого великолепного лакомства, Павел использовал свежую багетку, которую сам испек в пекарне Хогвартса. Затем он нарезал колбасу тонкими ломтиками и выложил их на хлеб. После этого Павел аккуратно нарезал свежий сыр и положил его поверх колбасы. Закончив сборку бутерброда, Павел поставил его в печь на несколько минут, чтобы сыр растаял и создал аппетитную золотистую корку. И вот, бутерброд с колбасой и сыром готов!
Желая сделать для своих друзей в Хогвартсе что-то особенное, Павел сделал бутерброд с маслом и икрой. Он начал с того, что аккуратно нарезал багетку и намазал ее свежим маслом из сливок. Затем Павел аккуратно распределил икру по всей поверхности хлеба, чтобы каждый кусочек имел достаточное количество этого изысканного деликатеса. Бутерброд украшали нежные веточки свежего укропа, делая его еще более аппетитным. Получившийся бутерброд с маслом и икрой был настоящей гастрономической победой!
Для любителей более простых вкусов Павел Волков сделал бутерброд с колбасой и огурчиком. Прежде чем приступить к сборке бутерброда, Павел нарезал огурчик тонкими кружочками и выложил их на багетку. Затем он добавил нарезанную колбасу и аккуратно собрал бутерброд. Результатом стал сочный и освежающий бутерброд, идеально подходящий для легкого обеда или перекуса в любое время дня.
 

Волков Павел

Начинающий волшебник
Горячий шоколад, приготовленный Павлом Волковом, раскрывал новые грани нежности и сладости этого напитка. Он использовал только самые качественные шоколадные бобы, которые он самостоятельно тщательно молол и смешивал с горячим молоком. Ароматное облако шоколада наполняло всю кухню, когда Павел готовил этот напиток. Каждая глотка горячего шоколада предлагала волшебство вкуса, способа ощутить радость и умиротворение.
Сок, приготовленный Павлом Волковом, всегда был свежим и освежающим. Он собирал самые сочные и спелые фрукты в Фруктовых садах Хогвартса и загружал их в свой соковыжималку. Вкус и аромат каждого фрукта раскрывались в каждом стакане сока, и его пение восстанавливало силы и бодрость у каждого, кто попробовал его изумительный напиток.
Прохладный лимонад был еще одним чудесным напитком, который Павел готовил в Хогвартсе. Он использоал свежие лимоны с Хогвартской фруктовой рощи, которая росла в теплице и смешивал их с прохладной водой и нежным сахаром.
Кофе, приготовленный Павлом, был одним из его самых волнующих и восхитительных напитков. Он выбирал только самые премиальные зерна кофе, которые обжаривал вручную, чтобы достичь оптимального вкуса и аромата. Павел владел неповторимым искусством в дозировке кофеина и приготовления напитка так, чтобы каждая чашка кофе была истинным наслаждением для любителей кофе.
Было просто невозможно устоять перед магией, которую Павел Волков вкладывал в свои напитки. Каждый глоток открывал новые ощущения и уносил в мир вкуса и ароматов.
 

Волков Павел

Начинающий волшебник
1. Салат обычный овощной:
Перед началом приготовления этого салата, Павел тщательно отбирал свежие овощи из садов Хогвартса. Он использовал красочные помидоры, сочные огурцы, хрустящие морковки и сладкий болгарский перец. Затем он нарезал овощи тонкими ломтиками и аккуратно выкладывал их на тарелку. Последним штрихом была щепотка соли, перца и нежного оливкового масла, которые подчеркивали натуральный вкус овощей.
2. Салат крабовый:
Приготовление этого салата начиналось с выбора свежих крабовых палочек, которые Павел приобретал у местного поставщика морепродуктов. Он аккуратно измельчал крабовое мясо и смешивал его с тонко нарезанным огурцом, нежным сельдереем и ароматными зелеными луковицами. Затем он обильно поливал салат майонезом и приправлял его солью и свежемолотым черным перцем. Получившийся салат крабовый был не только невероятно вкусным, но и очень аппетитным на вид.
3. Салат зимний (оливье):
Один из самых популярных салатов, который Павел Волков готовил, был зимний салат, известный также как оливье. В его состав входили мелко нарезанные отварные картофель и морковь, кусочки отварного яйца, консервированный горошек и копченая колбаса. Павел аккуратно перемешивал все ингредиенты с густым майонезом, чтобы создать нежное и насыщенное блюдо. Заключительным штрихом были маринованные огурчики, которые добавляли свежести и аромата.
4. Салат мимоза:
Павел Волков создавал этот салат с особым трепетом. Он использовал вареное и очищенное филе куриной грудки, которое нарезал на маленькие кубики. Затем он добавлял мелко нарезанный лук порей, свежий помидор или нежный перец и щедро поливал майонезом. Приправив салат солью и перцем, Павел украшал его тонко нарезанными ломтиками оливок и ложечкой красной икры, чтобы придать салату особого шика.
Таким образом, Павел, с помощью своего кулинарного мастерства, преобразовывал обычные салаты в настоящие шедевры. Его внимание к деталям и умение сочетать разнообразные ингредиенты позволяли создавать блюда, которые были не только вкусными, но и привлекательными для глаза.
5.Салат Цезарь:
Для начала студент отправился в огромные оранжереи Хогвартса, чтобы собрать свежий салатный лист, романо, каперсы, а также домашнюю белую чесноковую гренку. Прогуливаясь среди зелени, он нарезал салат и аккуратно уложил его на тарелку.
Затем Павел акуратно нарезал куриную грудку на небольшие полоски и обжарил ее на сковороде с приправами. Пока грудка остывала, Пуффендуец разрезал помидоры на половинки.
Для приготовления соуса цезарь, Волков смешал майонез, тертый пармезан, каперсы, мелко нарезанные анчоусы, измельченный чеснок и нежный перец. Медленно вливая оливковое масло, он тщательно взбивал массу до получения густого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были готовы, студент 4 курса приступил к сборке салата. На тарелке с листьями салата Павел Волков выложил свежие помидоры, обжаренную курицу и порезанную на кусочки гренку. Затем аккуратно полил все соусом цезарь, чтобы каждый лист и кусочек курицы были пропитаны его неповторимым вкусом.
В заключение, он украсил салат цезарь свежими кусочками пармезана и немного черного молотого перца, чтобы придать ему нотку изящества. И вот, перед глазами у меня был невероятно аппетитный и вкусный Цезарь-салат, готовый для подачи.
 

Волков Павел

Начинающий волшебник
По списку, который мне дали, Павел решил приготовить кексы, пирожные, меренговый рулет и хлебушек.
Для начала, он отправился на кухню, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты. Для кексов, Паша взял муку, сахар, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и различные начинки - шоколадные капсулы, ягоды и орехи. Полностью погрузившись в процесс, Пуффендуец смешал сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто. Затем я добавил разнообразные начинки в кексы, чтобы создать уникальный вкус для каждого из них. На табуретке рядом со мной уже готовыми лежали формочки для кексов, он аккуратно разлил тесто в них, затем поставил формочки в духовку на нужное время.
Далее, Волков приступил к приготовлению пирожных. Студент выбрал несколько разных видов - шоколадные, карамельные и ягодные. Для шоколадных пирожных Четверокурсник использовал горькую шоколадную глазурь, взбитые сливки и шоколадное крем-масло. Для карамельных - ароматную карамель, кондитерский крем и миндальное масло. Для ягодных - свежие ягоды, лимонный крем и сладкий мусс. Позже он аккуратно смешивал ингредиенты, чтобы получилась гладкая и ароматная масса. Затем Пуффендуец формировал маленькие шарики или использовал готовые формочки для пирожных, чтобы создать уникальные и аппетитные десерты. Активист уверенно отправил их в холодильник для застывания.
Настал черед меренгового рулета. Павел взял белки, сахар, уксус и ванильный экстракт, а также различные начинки - фрукты, ягоды и шоколад. Он взбивал белки с сахаром до получения стойкой и густой массы, затем добавлял уксус и ванильный экстракт, чтобы придать аромат и пушистость. Готовое тесто аккуратно разлил по противню, выровнял и отправил в духовку на нужное время. Пока рулет готовился, парень приготовил начинку, нарезал фрукты и ягоды, или вымазывал шоколадом тесто для создания обалденного сочетания вкусов. После выпечки рулета, он аккуратно сморщил его и нарезал на ровные кусочки.
Не забыл и о хлебушках. Волков взял муку, дрожжи, соль, воду и масло. Павел подогрел воду, растворил в ней дрожжи, добавил соль и муку и замесил упругое тесто. Постепенно добавляя масло, Павел Волков продолжал месить тесто, чтобы оно стало мягче. Далее, он убрал в тёплое место на пару часов. После пройденного времени, парень положил тесто в обмазыное масло форму и отправил духовку. После годовки, он нарезал хлеб и убрал в мешочек.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Робин решила заглянуть в кулинарный кружок. На улице снова шел дождь,погода была очень плохая,поэтому готовить особо сильно не хотелось. Но чем-то надо было заняться после лекций, поэтому девушка решила заняться чем-нибудь полезным. Она пришла на кружок,и решила испечь яблочный пирог. Девушка подготовила все необходимые ингридиенты,и принялась за дело. Это было довольно непросто,поскольку девушка пекла пироги очень и очень редко. Так как сильно была занята на различных лекциях,и сил у нее оставалось очень мало. Но надо же было принести какую-то пользу обществу,а не просто сидеть,сложа руки. Девушка готовила пирог,весело напевая свои любимые песни. Надо сказать,что кухня не была ее излюбленным местом. Ведь,кроме кухни,было еще масса замечательных мест и кружков,куда можно было пойти. Но сегодня Робин решила всех побаловать очень приятным,сочным,восхитительно красивым и ароматным своим кулинарным шедевром.
 

Мария Гуткович

Начинающий волшебник
Робин гуляла по саду,и ждала очередного занятия в кулинарном кружке. Сегодня должны были готовить нежное,восхитительное печенье с очень ароматной и аппетитной шоколадной глазурью. Печенье девушка очень любила,как готовить,так и есть,но старалась делать это ограниченно,так как печенье-все-таки высококалорийный продукт,и мог повлиять на фигуру девушки самым не лучшим образом. Впрочем,Робин всегда спасал спорт и пение. Петь девушка просто обожала,как я и говорила ранее. Чтобы не терять времени в ожидании,девушка взяла начинку: шоколадное масло,яйца и все остальные ингридиенты. Робин разбила яйца, взяла шоколадное масло,отрезала половину от куска,и начала готовить. Затем девушка начала все размешивать. Однако,через полчаса девушка уже почувствовала,что начинает понемногу выдыхаться. Робин села на стул,немного отдонула,и придя в себя,продолжила готовить. Наконец,все было готово. Девушка стала лепить печенье. Все сделав,Робин отправила печенье в печь. После готовности оно получилось очень мягким и ароматным.
 

Кира Назаренко

Начинающий волшебник
После недолгого сна шестикурсница направилась в кружок Кулинарии, которые если память ее не подводила посещала на первом или втором курсе. Или это был музыкальный кружок..? В общем, сейчас это было не так важно, и заметив что стало чуть прохладнее девушка надела теплую широкую кофту, не снимая футболки, которой впрочем под ней видно не было, после чего направилась в кружок.

Дорога не заняла у нее много времени и через пару минут она нашла комнату в который находился кружок Кулинарии и зашла внутрь. Одним из пунктов ее плана на сегодняшний день, а именно на поход в это место было продемонстрировать всем свои навыки готовки. В принципе готовила староста не так уж и плохо, поэтому особого труда это ей не доставило.
 

Кира Назаренко

Начинающий волшебник
Более трудным оказалось рассказать о том, какие блюда больше всего нравятся девушке. Что касалось еды или одежды, выбирала она долго и трепетно что же больше всего она любит. Вообще больше всего она любила шоколад, но это ведь не блюдо, правда? Поэтому пришлось подумать над этим вопросом еще пару минут. И сев на небольшое кресло она начала размышлять, а вскоре чуть приулыбнулась от своих размышлений.

-Чтож, думаю моим любимым блюдом является суп, - после полуулыбки выдала девушка и тут же уточнила - гороховый суп, или чечевичный, они похожи, если не ошибаюсь, или вовсе одинаковые. Особенно если туда насыпать сухариков, - вновь лицо озарила полуулыбка, от воспоминаний где мать готовила ей такое в детстве, но тут ее испугал факт, что в последнее время она слишком много о ней думает и она встряхнув голову перестала улыбаться.
 

Кира Назаренко

Начинающий волшебник
Впрочем это ее не так уж и сильно расстроило, не смотря на то что улыбаться она перестала. Далее нужно было продемонстрировать свои кулинарные способности. Да-да она решила сначала рассказать, а потом показать. Это что то вроде лекций, сначала ведь идет теория, а потом практика. Да и в общем в жизни она любила так делать, было что ли проще? Или может ее просто с детства приучали так делать?

Но сейчас это было не важно и она принялась размышлять над тем что можно приготовить, долго этот вопрос не заставил ждать ответа и она подумала что можно приготовить как раз гороховый суп, но вспомнив о том что горох нужно замачивать, оставила эту идею и решила приготовить довольно простое овсяное печенье с шоколадной крошкой.
 

Кира Назаренко

Начинающий волшебник
Этот процесс действительно занимал не так много времени и одушевившись этим фактом шестикурсница отправилась готовить. Для начала она влила в овсяную муку с разрыхлителем яично-сахарную смесь которую заранее приготовила, затем добавила кусок сливочного масла и кусочки шоколада, после чего все перемешала и скатав шарики прижала их. Это заняло у нее наверное минут 7, не больше. Затем шарики нужно было прижать и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Пока печенья выпекались девушка с улыбкой делилась с желающими рецептом, в принципе простым и быстрым, а затем вспомнила о том что Арина Романовна просила приготовить ей пасту с креветками и занялась этим.
 

Кира Назаренко

Начинающий волшебник
Пасту она готовила где то третий...(?) раз в жизни, поэтому это было немного сложнее. Но она было бы не слизеринкой, если бы не имела такую черту характера как целеустремленность, или достижение целей к которым шла, поэтому спустя какое то время на столе стояла тарелка с пастой, которую в скором времени староста хотела отнести декану.

За то время пока она готовила, печенья успели испечься и чуть чуть остыть, поэтому достав их и выложив на тарелку, тем же желающим она раздала по несколько печенек, сама съела одну, а остальной забрала с собой в комнату, чтобы вечером попить с ними чай за какой нибудь очередной книгой. В общем то после этого она ушла в комнату, не забыв занести Арине Романовне пасту, и укутавшись в плед начала читать книгу.
 

Калинина Алина

Начинающий волшебник
Придя на кружок Алина решила приготовить тыквенный пирог. Недавно прошел Хеллоуин поэтому нужно было это приготовить. Достав рецепт Алина рассмотрела его и стала приготавливать все нужные ингредиенты. Приготовив все нужные ингредиенты девушка приступила к готовке.
~Ингредиенты~
Пшеничная мука - 400г.
Сливочное масло - 250г.
Куриное яйцо - 3 штуки.
Тыква - 900г.
Сахар - 200г.
Сливки 30℅-ные - 200мл.
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

Надев фартук девушка стала готовить.
Для начала нужно просеить муку и соль в глубокую миску. Растерять масло и смешать с мукой и солью, оно должно напоминать хлебные крошки, затем добавить слегка взбитые яйцо и замесить тесто. По рецепту нужно было сказать получившееся тесто в кружок и завернуть в пленки, и убрать в холодильникхолодильник на 30-50 минут.
"Тесто готово, теперь нужно приступить к начинке - сказала девушка.
Для начинки мы очищаем тыквутыкву, уделяем семена. Нарезаем мякоть кубиками. После чего кладев в кострюлю с толстым дном, добавляем немного воды и тушим до мягкости и полного испарения жидкости. Позже измельчаем мякоть в однородную массу.
Достать тесто из холодильника, кладки на стол и слегка просыпаемся его мукой. Сверху на тесто кладки пергаментную бумагу для выпекания. Снизу кладем пергаментную бумагу. Ставим в духовку на 15 минут при 190°.
Выкладываем тыкаенное пюре в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в в форму с запеченым тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180°.
Достав пирог из духовку Алина украсила его и поставила на стол оставаться. Позже угостила всех ребят.
 
Сверху