Кулинарный кружок

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Ближе к назначенному времени студенты начали заходить в кабинет кулинарного кружка. Многих ребят Альбина знала, и волнение, потихоньку, начало её отпускать.
- Добрый день! Спасибо, что пришли на мой мастер класс. Сегодняшняя тема и блюдо дня, которое вы не однократно могли есть: салат "Греческий".
Screenshot_20230814_160825_com.android.gallery3d_edit_134497427607601.jpg
Но сначала я хотела бы рассказать одну из теорий его происхождения.
Греческий салат, «Хориатики» или «Хорьятики» - это и являются настоящие названия знаменитого греческого блюда, которое мы считаем изысканным и часто заказываем в ресторанах или готовим на праздниках. А вот в самой Греции его называют не иначе, как «Деревенский». Потому что, согласно одной из версий, рецепт этого салата был придуман крестьянами еще до рождения и ели они его в обед, или чуть ли не каждый день. Впрочем, это не удивительно, ведь ингредиенты, входящие в него, такие, как сыр фета, маслины, овощи и оливковое масло, всегда были у греческих крестьян.
Закончила свое повествование Альбина. Взглянув на ребят, что так внимательно её слушали.
- Надеюсь я вам рассказала, что-то новое об этом салате. А сейчас давайте приступим к его приготовлению!
Screenshot_20230814_160936_com.android.gallery3d_edit_134567177219569.jpg
 

Товстоног Полина

Начинающий волшебник
Полина прослушала довольно интересную теорию происхождения этого салата и после подготовила продукты что должны были понадобится для его приготовления. Готовить девушка любила, это отвлекало от мыслей и дел что постоянно крутились у пуффендуйки в голове. Вот и сейчас девушка с радостью подготовила все продукты и вымыла их.
"Даже жаль что готовим салат, он недолжен занять много времени."
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
-Все необходимые для приготовления ингредиенты уже лежат у вас на столах.-громко произнесла когтевранка.
- Давайте возьмём помидоры и на режем их кубиками. Забыла вам сказать. Я заранее помыла все овощи, так что не переживайте, можете смело их нарезать, не думая о микробах.
- Огурцы будем резать полукружиями, а вот болгарский перец - соломкой. Настал черёд лука, но так как после него сильно пахнут руки, я бы хотела воспользоваться заклинанием для нарезки продуктов. Если вы не хотите им пользоваться, вы можете легко продолжить нарезать овощи вручную.
- Теперь все нарезанные овощи мы поместим в миску, и добавим к ним маслины.
Салат практически готов. Осталось его заправить соком половины лимона и оливковым маслом, чуть посолим и хорошо перемешаем.
Настал черёд сыра "фета", его мы режем небольшими кубиками, и то же отправляем в миску.
У нас остался последний штрих - это оливковое масло, и ваш салат готов! Приятного аппетита! - радостно произнесла когтевранка.
Девушка подняла взгляд от своей миски с салатом, и взглянула на ребят. Большинство из них уже заправляли свои блюда.
-Перекладывайте свои салаты на тарелки посоветовала Альбина.
Screenshot_20230814_161322_com.android.gallery3d_edit_134795761457035.jpg
А кто немного отстал от основной группы второкурсница подошла и помогла нарезать необходимые ингредиенты. Теперь все студенты закончили готовить, и можно было приступать к общей трапезе.
После того как все разошлись, девушка помыла посуду, используя кухонное заклинание для мытья посуды. Тем самым сэкономив себе время, и вернула тарелки и кухонный инвентарь на место. Оглядев кабинет взглядом, Альбина удостоверилась, что все чисто и лежит на своих местах, закрыла за собой дверь.
 

Товстоног Полина

Начинающий волшебник
Полина не стала использовать заклинание и нарезала все овощи вручную, это не заняло у нее много времени и салат был уже почти готов. Заправив салат и добавив сыр пуффендуйка переложила салат в свой контейнер и решила забрать, чтобы съесть попозже, так как сейчас она не была голодна. Поблагодарив девушку что вела местер класс Полина покинула кабинет.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Мирослава Тайлер находилась в гостиной своего факультета. Возле камина всегда было приятно и хорошо. Придерживая правой рукой чашку с горячим чаем, аромат персика от которого растянулся по всей гостиной, записывала материал для предстоящего мастер – класса в Кулинарном клубе. После того, как куратор кружка пригласила её попробовать себя в кулинарии, все перевернулось и вот здесь теперь, как казалось, был её родной уголок. Занятие доставляло истинное наслаждение, а девушка была искренне рада находке. Настенные часы стали издавать неприятный звук, сообщая студентам о текущем времени, старшекурсница рассеянно потерла глаза и стала собирать бумаги в сумку. Поправив воротник слегка помятой рубашки, Тайлер накинула пиджак на плечи и уверенной походкой отправилась в сторону помещения Кулинарного клуба. Войдя в комнату, гриффиндорка взмахнула палочкой: предметы плавно стали левитировать по кабинету, занимая свои места. Убедившись, что на столах присутствуют не только необходимые ингредиенты, но и оборудование, девушка хмыкнула и прошла к главному столу, хватая фартук светло – желтого цвета с крючка, расположенного на стене позади. Завязав аккуратный бантик, Мирослава поставила на стол бутылку с водой и сделала несколько глотков. Заняв свое место, она стала ожидать прихода студентов.
 

Товстоног Полина

Начинающий волшебник
Полина вышла из гостиной пуффендуя и направилась по коридорам замка, по пути девушка пересеклась со своей подругой и они стали болтать пока их пути не разошлись. Подруге девушки нужно было на лекцию по заклинаниям, а сама Полина спешила в кулинарный кружок, где совсем скоро должен был пройти новый мастер класс.

Постучав в дверь девушка приоткрыла ее и с улыбкой поздоровалась:
- Здравствуйте, я к вам на мастер класс.

Пройдя до свободного стола на котором уже стояли ингредиенты, девушка открыла свой рюкзак, достала из него фартук и одела на себя. Теперь девушка стала дожидаться начала мастер класса.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Когтевранка очень опаздывала на мастер класс.
Альбина сильно увлеклась одной из книг, что взяла в библиотеке, и не заметив как пролетело время.
Она вбежала в класс, извинившись перед Мирославой. Поросила войти в кабинет кулинарного кружка.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Когтевранка очень опаздывала на мастер класс.
Альбина сильно увлеклась одной из книг, что взяла в библиотеке, и не заметив как пролетело время.
Она вбежала в класс, извинившись перед Мирославой. Попросила войти в класс кулинарного кружка.
Мирослава сопроводила девушку одобрительным кивком и пригласила пройти за один из свободных столов. До мастер - класса оставалось совсем немного и девушка немного расстраивалась из - за небольшого количества пришедших.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Спустя некоторое время студенты постепенно стали проходить в открытое помещение и занимать свои места, подготавливаясь к мероприятию. Мирослава внимательно осмотрела пришедших и, поправив указательным пальцем очки, начала занятие:

- Доброго времени суток, рада приветствовать вас на очередном мастер – классе в Кулинарном клубе. Сегодня вы будете вместе со мной познавать тайны кулинарии!

Завершив небольшую речь, девушка приступила к занятию.

- Изначально предлагаю вам познакомиться с блюдом под названием «Бланманже».

«Бланманже – блюдо французской кухни, конкретно – желе, которое готовится в основном при помощи коровьего или миндального молока. Чтобы десерт был плотным, при приготовлении используют желатин. Также для более интересного вкуса в блюдо добавляют ягоды, шоколад и орехи, от которых зависит цвет угощения. Готовится Бланманже довольно быстро и не требует больших усилий, а также выглядит довольно интересно»

Завершив монолог, старшекурсница окинула взглядом пришедших и, сделав очередной глоток воды, присела за рабочее место.

- Перед началом работы не забудьте вооружиться фартуком. Девушки - вам следует завязать волосы, чтобы они ни в коем случае не помешали процессу.
 

Товстоног Полина

Начинающий волшебник
Как оказалось сегодня они будут готовить Бланманже, девушка вообще желе не слишком любила, но почему бы его не научиться готовить. Взяв резинку девушка заплела косичку и закрепив ее, пошла мыть руки. Вернувшись к столу девушка стала ожидать продолжения занятия, было интересно, как они будут готовить Бланманже.
 

Annie Hall

Начинающий волшебник
Тихонько постучавшись, Энни вошла в комнату Кулинарного кружка. Воспользовавшись небольшим перерывом в учёбе, пуффендуйка решила посетить мастер-класс. Любимый фартучек девочки по-счастью оказался не занят, хотя уже довольно много студентов собралось за столами. Забрав косички в объёмный пучок, второкурсница тоже подошла к незанятому столу и стала слушать, что сегодня придется приготовить под чутким руководством Мирославы. "Балманже - никогда не слышала, но это только к лучшему - время расширить горизонты знаний! И можно будет потом блеснуть на домашних посиделках" - радостно думала Энни, слушая объяснение.
 
Последнее редактирование:

Арина Самарова

Начинающий волшебник
Арина внимательно выслушала рассказ и после, услышав указание насчёт волос, стала завязывать пучок, чтобы было удобно и аккуратно.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
После одобрительного кивка от Мирославы, когтевранка заняла свободный стол, на котором были подготовленны необходимые продукты.
Второкурсница начала разглядывать ингредиенты и оборудование, что заранее лежали.

Девушка у учительского стала начала рассказывать о сегодняшней теме, звучала она так: «Бланманже».
«Бланманже – блюдо французской кухни, конкретно – желе, которое готовится в основном при помощи коровьего или миндального молока.

Альбина сама нидавно проводила мастер класс, и знала сколько сил и времени нужно затратить, что бы мастер класс прошёл легко и интересно.
Второкурсница слушала Мирославы с интиресом.

Девушка напомнила, что перед приготовлением блюда, необходимо повязать фартуки. О чем когтевранка напрочь забыла, ведь она опаздывала.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Взмахнув палочкой, мисс стала диктовать ингредиенты, в то время как левитирующий мел стал записывать материал на доску.

Цельное молоко (три стакана)

Миндальный экстракт (Одна четвертая чайной ложки)

молотый миндаль (1 стакан)

сахар (одна вторая стакана)

Жирные сливки (1 стакан)

Желатин без вкуса (2 пакетика)

_________________________________________
Для клубничного соуса понадобится:

Клубника (четыреста грамм)

Сахар (две столовые ложки)

Цельное молоко – натуральное молоко, не обезжиренное. Отличить цельное молоко от того, которое уже разбавили водой можно довольно легко: необходимо капнуть капельку молока в стакан с водой и наблюдать за реакцией. Если молоко не разбавлено, то капелька опустится на дно и только потом начнет растворяться.

- Проверьте наличие ингредиентов на вашем столе и можем приступать.
 

Annie Hall

Начинающий волшебник
Мирослава начала называть ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Бламанже и параллельно сверялась, чтобы у неё на столе было всё перечисленное. Спохватившись, Энни быстро вытащила небольшой кусочек пергамента, чтобы записать рецепт и впоследствии его повторить. Скопировав с доски список, пуффендуйка снова обратилась в слух. А тут как раз подоспел интересный и неизвестный ей доселе факт о том, как проверять цельность молока. Постаравшись запомнить этот трюк, второкурсница кивнула и провела руками по фартучку с ромашками, разглаживая все складочки.
 

Товстоног Полина

Начинающий волшебник
Стоя за столом девушка пробежалась взглядом по продуктам и кивнула самой себе, удостоверившись что все на месте. Оглянувшись пуффендуйка заметила двух своих подруг, Арину и Энни, тихонько помахав им рукой, девушка вернулась взглядом к ведущей мастер класса.
 

Арина Самарова

Начинающий волшебник
Арина дослушала указания Мирославы, посмотрела на доску и стала проверять наличие ингридиентов. Найдя на столе, что ей было необходимо, она подготовила необходимые граммовки. Запомнив новую хитрость с молоком, Арина помахала а ответ увидевшей ее, Полине
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
- Первоначально вам необходимо взять 8 формочек для кексов и смазать их маслом. Затем отставляем их в сторонку и берем глубокую миску.

Мирослава воспользовалась заклинанием левитации и затем осторожно опустила тарелку на стол.

- В неё наливаем молоко, а затем растворяем желатин, впоследствии отставив в сторону. Теперь нам необходимо зажечь огонь в печи и поставить на нее кастрюльку. В емкости мы должны нагреть молоко со сливками, а также сахаром и миндалем, но до кипения не доводить.

Спустя некоторое время девушка взяла сито, и, процедив через него молоко, миндаль убрала.

- Следующим шагом нам понадобится тарелка с молоком, в котором мы растворили желатин – её мы добавляем в кастрюльку и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. После добавляем миндальный экстракт. Напоминаю, что все пропорции написаны на доске, обратите внимание на записи.
 

Арина Самарова

Начинающий волшебник
Арина повторяла все, что говорила Мирослава. Закончив с молоком и желатином, началась небольшая проблема с печью. Но через несколько минут, Арина поставила на неё кастрюлю с молоком и сливками, сахаром и миндалём. Немного нагрев кастрюлю, Арина сняла её с печи, добавила молоко с желатином, перемешала и добавила четверть чайной ложкиложки экстракта.
"Всё, как написано в рецепте", - подумала про себя Арина и улыбнулась самой себе лёгкой улыбкой.
После того, как она всё перемешала, стала ждать следующих указаний. На мастер классе Арина первый раз, но ей уже нравиться.
 
Сверху