Кулинарный кружок

Annie Hall

Начинающий волшебник
Заметив приветствие Полины, второкурсница улыбнулась и помахала ей.
Затем, стараясь не отставать от ведущей, Энни смазала маслом формочки и протянула руку за глубокой миской, в которой предстояло смешивать ингредиенты: молоко и желатин. Когда печь достаточно нагрелась, девочка поставила кастрюльку и аккуратно замешала там молоко, сливки, сахар и миндаль. Она тщательно следила за тем, чтобы смесь не начала кипеть - иначе пришлось бы всё повторять сначала. Сняв кастрюлю с огня, волшебница сходила за ситом и аккуратно процедила через него получившуюся жидкость. Вернувшись к глубокой тарелке, в которой были разведены молоко с желатином, пуффендуйка вылила это в кастрюльку и начала размешивать до полного растворения желатина, как и сказала Мирослава. Капнув четвертую часть чайной ложки миндального экстракта в смесь, студентка наконец-то немного выдохнула, воспользовавшись небольшой паузой в занятии. Заглянув в кастрюльки соседок, Энни сравнила их содержимое со своим и удостоверилась, что всё делает правильно.
 

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Завершающий этап. Готовую массу мы разливаем в заранее подготовленные формочки и для застывания используем заклинание, которое вы сейчас увидите в действии.

Достав из кармана палочку, мисс Тайлер сделала легкий взмах палочкой и произнесла:

- Глациус! – формочки с десертом мгновенно застыли.

Пока наши Бланманже стоят, давайте сделаем клубничный соус. Для этого необходимо выложить в небольшую глубокую миску клубнику и сахар и перемешать до однородной массы. Воспользуйтесь своей фантазией для украшения желе самыми разными способами. Приятного аппетита!!


7a3zajbBMX4.jpg
 

Товстоног Полина

Начинающий волшебник
Приготовление бланманже было очень интересным и понравилось гораздо больше чем приготовление салата. Украсив ягодами свой десерт, пуффендуйка убрала его в контейнер чтобы позже съесть его, запивая чаем.
 

Арина Самарова

Начинающий волшебник
Дело дошло до завершающего этапа. Арина перелила готовую массу в формочки и использовала заклинание
- Глациус! - через секунду масса в формочках превратилась в желе.
Достав миску для приготовления соуса, Арина добавила туда клубнику и сахар, около трёх минут перемешивала и потом полила готовое блюдо, взяла несколько листочков мяты, что лежали на столе и украсила бланманже и убрав его в контейнер, она поблагодарила Мирославу и вышла из кабинета, предварительно немного убравшись на своём столе. Её первый мастер класс прошёл удачно и Арине очень понравилось.
""На следующий приду обязательно", - подумала про себя Арина и пошла в гостиную.
 

Annie Hall

Начинающий волшебник
Судя по всему, мастер-класс выходил на финишную прямую. Энни разлила свою субстанцию из кастрюльки по формочкам и достала палочку, в нетерпении перед тем, как опробовать новое заклинание.
- Глациус! - чётко произнесла пуффендуйка.
Содержимое всех 8 формочек мгновенно затвердело и девочка смогла вытащить балманже. Оставалось лишь протереть ягоды с сахаром, чтобы приготовить соус. Быстро с этим закончив, волшебница украсила клубникой и мятой десерт.
- Большое спасибо за мастер класс! Очень вкусно! - пробуя одно из желе, проговорила второкурсница ведущей.

Уложив десерты на одну тарелочку, Энни сложила грязную посуду в раковину и взмахнула палочкой, призывая ту помыться самостоятельно. Она распустила пучок и сняла фартук, ожидая, когда можно будет убрать чистые емкости на полку и стерла со стола.
Только удостоверившись, что не оставила после себя грязи, девочка вышла из комнаты.

1692110711626.png
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Когтевранка выполняла все строго по инструкции, и подошла к финишной прямой
Готовую массу она разлила в заранее подготовленные формочки и для застывания используем заклинание, которое показала старшеклассница. Альбина попробовала повторить, но у неё не получилось.

Она попробовала ещё пару раз, и только когда второкурсница отчаилась, ей удалось сделать так, что все формочки застыли.

Альбина приступила к ягодам. Взяв самые спелые, она протерла их с сахором.

И замый последний штрих, украшение готового блюда.


panna-kotta.jpg
 

Марина Шевченко

Начинающий волшебник
Прежде чем зайти на кухню Хогвартса, Марина долго стояла перед дверью и уговаривала себя не бояться готовки и бытовых заклинаний. Когда она всё-таки накопила в себе достаточно смелости, то осторожно прошмыгнула в дверь. Брови её тут же сдвинулись домиком, как это обычно бывало, когда она сталкивалась с чем-то, чего не понимает. Марина оказалась в окружении непонятных штук, с помощью которых готовили в замке. Первое, что она сделала - пришла в ужас от вида громадного очага. В нём пеклась чья-то утка.
"Ну и где студенты Хогвартса откопали утку? Наверняка кто-то из Гриффиндора." - пронеслось в её голове. Что же, она пришла сюда не удивляться, а готовить яблоки в карамели. Хотя, по её мнению, готовить было особенно нечего.
Марина смешала в миске воду, сахар и немного лимонной кислоты и поставила на огонь. Через какое-то время карамель начала загустевать и она влила в неё сливки. По её представлению, рецепт был именно такой. Доведя карамель до нужной консистенции, она закинула в неё дольки зелёного яблока и уставилась на своё "блюдо". Выглядело, мягко говоря, так себе. Поэтому она удалила свой неудавшийся эксперимент очищающим заклинанием и бегом понеслась в башню Когтеврана - скоро отбой.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Проснувшись ранним утром, когтевранка нимного волновалась. Сегодня она проводит мастер класс в кулинарном кружке после каникул, и уже в статусе третьекурсницы.

Девушка направилась в душ, а после него планировала выбрать новый наряд. Когтевранка хотела произвести хорошее впечатление на студентов. И остановила свой выбор, на юбке карандаш и изумрудной водолазке. Пара штрихов туши, и девушка готова накинуть на плечи мантию.

Спустившись по винтовой лестнице из спальни для девочек, Альбина прошла мимо гостинно Когтеврана, не обращая внимание на ребят, что в это время сидели у камина. Третьекурсница спешила на урок, время было назначено заранее, и девушка должна была зайти в кабинет раньше всех.

Держа в левой руке сумку с записями, а правой отпирая замок кабинета кулинарного кружка, девушка ждала характерного щелчка, оповещающий, что дверь открылась. Три поворота, и дверь открылась. Раскрыв створки шире, что бы студенты могли спокойно войти, она прошла дальше.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Подойдя к учительскому столу, Альбина вынула свои записи. На первом листе пергамента было видно название блюда.
Сегодня девушка хотела научить ребят готовить салат "Цезарь с курицей".

Повернувшись к доске, Альбина взмахнула волшебной палочкой и произнесла заклинание нанесения записей. И на доске появилось предложение с названием сегодняшнего блюда. А чуть ниже закрепила плакат с изображением салата.
Screenshot_20230907_185808.jpg

Когтевранка взглянула на часы, и отметила для себя, что до урока ещё есть время, и она успевает разложить нужные ингредиенты на столы студентов. Овощи девушка положила в одну часть стола, а размороженную курицу, в другую.

Screenshot_20230907_190007_com.android.gallery3d_edit_13894844694754.jpg
Сходив в кладовую, третьекурсница принесла несколько фартуком, и развесила их на стулья, что бы не терять лишнее время, и все могли сразу приступить к занятию.
 

Александра Садомова

Начинающий волшебник
Девушка собиралась на кулинарный кружок. Так как уж очень сильно хотелось приготовить чего то очень вкусного,а сегодня как раз был мастер класс.

Собравшись,девушка быстро дошла до кухни. Зайдя во внутрь,она увидела что многие тоже пришли приготовить вкусняшки.

Пройдя на своё место,студентка достала все необходимое и стала ждать начало мастер класса
 

Александра Садомова

Начинающий волшебник
Увидев что написано на доске и ингредиенты, девушка сразу поняла что сегодня будет салат Цезарь. Не просто Цезарь, а ещё и с курицей.

-Как раз хотела салата-подумала четверокурсница.

Девушка взяла фартук,одела его на себя, завязала волосы,помыла руки,и вернулась к месту,в ожидании начала готовки.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Ближе к началу мастер класса ребята потихоньку начали заходить в кабинет, и занимать понравившиеся им столы. Альбина была готова приступить к занятию, и уже стояла у доски. Громко зазвенел колокол, и можно было начинать.

Добрый день! Рада вас приветствовать на своём мастер классе. Наша сегодняшняя тема: салат "Цезарь с курицей". Его изображение вы можете увидеть на плакате. И скоро мы его начнём готовить, а сейчас я бы хотела рассказать вам об его истории.

«Цезарь» — легендарный салат с гордым и звучным названием, но довольно запутанной историей происхождения. Существует несколько разных версий его появления. Схожи они лишь в одном — придуман салат был в Соединенных Штатах Америки в первой половине прошлого столетия выходцем из Италии Абелардо Чезаре Кардини.
Его портрет вы видите на плакате.

Screenshot_20230907_193844_org.telegram.messenger_edit_15561074921583.jpg
Что бы как-то задержаться в США молодой человек старался устроиться на работу в престижный ресторан. Вот и в городе Сан-Франциско, где устроился официантом в ресторан роскошной гостиницы Palace Hotel. Обслуживая бизнесменов, знаменитостей и политиков, Чезаре обзавелся полезными связями, которые впоследствии пригодились ему при открытии своего бизнеса.

4 июля 1924 года, в День независимости Соединенных Штатов, произошло событие, которое навсегда изменило мир кулинарии. На кухне отеля "Плаза" в Нью-Йорке царил хаос из-за большого количества посетителей, которые пришли насладиться праздником. Однако, шеф-повар Чезаре не растерялся и решил приготовить для своих гостей ужин из того, что было под рукой.
 
Последнее редактирование:

Miroslava Tailer

Начинающий волшебник
Мирослава шла по коридорам. Сегодня в кулинарном кружке должен пройти мастер - класс, обратив внимание на наручные часы, она заметила, что занятие уже началось. Решив посмотреть за процессом, Профессор осторожно приоткрыла дверь и прошла за последнюю парту, дабы никого не отвлекать.
 

Александра Садомова

Начинающий волшебник
Через неопределённое время начался сам мастер класс. Девушка стала рассказывать про происхождение салата. Студентка стало очень интересно, ведь она никогда раньше не интересовалась: когда и где придумали этот салат?

Как оказалось его придумали в Соединенных Штатах Америки. Для Александры,это было очень неожиданно, так как она думала что салат был приготовлен где-нибудь в Европе.

*Абелардо Чезаре Кардини,так вот кто придумал этот потрясающий салат! Интересно, почему я раньше не думала о происхождении салата? Это же так интересно*-подумала она.

Решив сильно не отвлекаться,что бы не пропустить ничего интересного,она продолжила внимательно слушать Альбину.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Он взял свежие листья салата романо и разбил на них два яйца, слегка подварив их. Затем, он смешал все ингредиенты, добавив жареные гренки с чесноком и тертый сыр пармезан, а также итальянский оливковый масло и вустерширский соус. Получившийся шедевр был подан на огромной деревянной тарелке. Гости были в восторге от вкуса и качества блюда, и ресторан получил множество положительных отзывов.

Классический салат Цезарь с курицей, один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и нам.

Альбина взмахнула волшебной палочкой, и произнеся заклинание нанесения надписей. На доске начали появляться ингредиенты для салата с помидорами черри, куриным филе, сыром пармезаном и салатом айсберг:

– Помидоры черри - 200 грамм
– Куриное филе - 420 грамм
– Сыр пармезан или другой твердый сыр - 110 грамм
– Салат айсберг - 1 штука
– Белый хлеб - 1 кусок
– Оливковое масло - 5 чайных ложек
– Чеснок - 2 зубчика
– Соль и черный молотый перец - по вкусу

Всё это вы можете найти у себя на столах. А теперь ингредиенты для соуса. Его мы будем делать в первую очередь, он должен напитать вкус чеснока. Девушка ещё раз взмахнула волшебной палочкой, и остальной текст появился на доске.
Для приготовления соуса для салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

* 2 яйца
* ½ столовой ложки горчицы
* 50 мл оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* 60 г сыра пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
* 2 столовые ложки лимонного сока
* соль по вкусу
 

Александра Садомова

Начинающий волшебник
Прослушав всю необходимую информацию, Александра начала подготавливать ингредиенты для соуса.

*очень надеюсь что сегодня у меня получится приготовить вкусный Цезарь. В прошлый раз,был просто ужасный салат. Но с другой стороны,я его готовила сама,а не на мастер-классе,так что уверена что салат будет замечательным*-

Подумав,Саша отодвинула ненужные на данный момент ингредиенты, и стала ждать,пока объяснят как правильно делать соус.
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Инструкции для приготовления соуса:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования пены.
2. Желтки разотрите с горчицей и добавьте к белкам.
3. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая.
4. Добавьте измельченный чеснок и тертый сыр.
5. Влейте лимонный сок и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Соус готов.

А сейчас мы начнём готовить салат. В первую очередь вымоем листья салата и оставим их просушиться. Дальше нарежем хлеб небольшими кубиками и поставим их не на долго в духовку.
Screenshot_20230907_192642_org.telegram.messenger_edit_14865670124814.jpg

Как только увидите, что хлебные кубики подрумянились их можно вынимать.
Screenshot_20230907_192644_org.telegram.messenger_edit_14881076972729.jpg
Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курицу с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

Screenshot_20230907_192639_org.telegram.messenger_edit_14851039341483.jpg

Всё приготовления закончились и мы можем приступать к сборке салата. Дно тарелки устелим порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.
Screenshot_20230907_201519_com.android.gallery3d_edit_491494144716.jpg
Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.
Всё! Наш салат готов.
Приятного аппетита!
"Если у кого-то появятся вопросы или нужна помощь, поднимите руку и я к вам подойду"- громко объявила когтевранка.
scale_1200 (1).jpeg
 
Последнее редактирование:

Александра Садомова

Начинающий волшебник
Начав готовить соус,девушка стала пытаться аккуратно отделить белки от жилтков. Когда у неё это получилось, она обрадовалась, так как обычно без скорлупы внутри,у неё это не получалось.

Дальше девушка стала делать все по рецепту. Дальше она нарезала хлеб кубиками,и отправила их в духовку. Затем начала резать куриное филе брусочками. И стала обжариваем их. Во время жарки,запеклись сухари,достав их,Александра убрала их в сторону,что бы они оставали. Дожарив курицу она посыпала травами,и поперчила мясо. Дальше она наделала все необходимые овощи и стала собирать салат. И посыпав тёртым померзаном салат,девушка закончила приготовление.

-Ура,салат готов. Благодарю Альбина,за такой чудесный мастер-класс.

Убрав все по местам,девушка забрала салат,и направилась в свою гостиную что бы угостить друзей)
 

Селютина Альбина

Начинающий волшебник
Салат получился у всех замечательно. Девушка была рада, что мастер класс закончился, и все справились отлично.
Ребята старались повторять все строго по рецепту, и все прошло без инцидентов.
Поблагодарив учеников, Альбина прибрала столы, помыла посуду, и разложила инвентарь по своим местам.
Мастер класс был намечен на вечер, и студентка порядком устала за целый день. Ей хотелось скорее оказаться в спальне, и лечь на свою кровать, где её ждала Нора.
Не теряя время, она закрыла кабинет кулинарного кружка, и прямиком направилась в башню Когтеврана.
 

Лиссана Говари

Начинающий волшебник
Зайдя в кабинет принадлежащий кулинарному кружку Лиссана спрятали там лист с заданием и вышла из кабинета.
-"Твоя задача расшифровать слово и иди в это место: ———• * • * •—• * —• * ——— * • # ——— * ——•• * • * •—• * ———
bd669b5439a10133173ceef514066e0e.jpg
 
Сверху